-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Лаваш толстый

Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:12 + в цитатник

Лаваш толстый или грузинский — это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки, лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша, в который удобно что-либо заворачивать. Сегодня же я предлагаю вам вариант толстого, мягкого и с хрустящей корочкой грузинского хлеба.

3290568_e39cd6_wmark (600x450, 51Kb)

В моем городе, около двух лет назад, открылись маленькие пекарни-ларьки, где установлена настоящая печь «тандыр». Аромат вокруг пекарни стоит невероятный. Подойдя ближе, можно увидеть огромный тестомес и печь. Выпекают там лаваши, шоти, лаваши с яйцом, хачапури, ачму и многое другое. Устоять перед искушением и не купить шоти я смогла лишь считанные разы.

Вот и решила я, что смогу повторить такой хлебушек в домашних условиях. Результат меня нисколько не разочаровал. Лаваш такой был съеден с удовольствием и очень быстро. Тут главное успеть сфотографировать.

Для приготовления 1 большого лаваша вам понадобится:

— 250 г муки
— 1 ст.л. глютена (если нет такого ингредиента, воспользуйтесь специальной хлебопекарской мукой)
— 1 ч.л сухих дрожжей
— 2 ч.л сахара
— 2 ч.л соли
— 140 г теплой воды
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч. л. меда

Время подготовки: 15 минут. Время ожидания: 2 часа.

В просеянную муку кладем соль, сахар.



В теплой воде разводим мед.



В стакан с разведенным медом добавляем дрожжи.



Все перемешиваем, даем постоять 10 минут.



В муку вводим глютен и перемешиваем.



Вливаем медово-дрожжевую воду в муку и замешиваем гладкое тесто. Даем постоять 1 час.



Не используя скалку, растягиваем тесто по всему противню. Накрываем его пищевой пленкой, даем подняться около 30 минут.



Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем лед. Отправляем противень с лавашем в духовой шкаф, закидываем на нижний противень 5-6 кубиков льда и очень быстро закрываем дверцу. Выпекаем до румяной корочки около 10 -15 минут. 



Хрустящий снаружи, мягкий внутри лаваш готов!

 

Рубрики:  азиатская кухня
грузинская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Альбина_Арсемова   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:21 (ссылка)
Кубики дают эффект водяной бани и не пересушивают тесто?
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Никогда сама не пробовала делать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:43 (ссылка)
Чудесный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кручина   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 09:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
миникукла   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:21 (ссылка)
даже вкус и запах почувствовала, спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку