-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Пряности и специи в нашей жизни

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:01 + в цитатник

Не существует, наверно, такой кухни, где не было бы специй и пряностей, которые могут превратить самое обыкновенное блюдо в изысканный шедевр кулинарии.

3290568_79919061_4453387_00011842 (699x556, 155Kb)

В древние времена пряности были на веc золота, роскошью, лишь для богачей. А сегодня они доступны любому. Ведь благодаря развитию международной торговли каждый человек может попробовать любой продукт из любой точки мира.

К специям принято относить соль, сахар, соду, уксус, лимонную кислоту, желатин, которые могут влиять на консистенцию продуктов и придавать им определенный вкус (соленый, кислый, острый) и специфический аромат. Пряности – это измельченные и высушенные части растений, способные подарить специфический акцент блюду. Корица, гвоздика, перец, ваниль, имбирь, лавровый лист считаются классическим пряностями. Местными пряными овощами называют лук, пастернак, петрушку, хрен, чеснок. А местными пряными травами считаются мята, полынь, шалфей, мелисса.

Основная масса приправ завозится из Вьетнама, Китая, Индии, Польши, Индонезии. Самыми распространёнными на современном рынке являются такие пряности, как куркума, карри, шафран, тимьян. Лидерами на кухни наших хозяек все же остаются перец и лавровый лист. Завоевали свою популярность также и готовые смеси, «для курицы», «для плова», например.

Фирмы, занимающиеся приправами можно разделить на три группы: крупные импортеры, средние торговые представители, дистрибьюторы иностранных производителей. Обычно закупаются специи оптом у основного производителя, а затем на специализированных предприятиях их сортируют, мелят и расфасовывают, и готовый продукт отправляется конечному потребителю.

Наиболее ценится тот производитель и поставщик, которые уделяет внимание не только правильному сбору и производству пряностей, но и понимает важность соблюдения технологии упаковки и хранения для каждого вида специй. В России, к примеру, такой поставщик приправы: компания Промпоставка.

Еще один положительный момент в использовании пряностей в том, что они не только насыщают пищу пикантным вкусом, но и обладают полезными свойствами для организма. Лук и чеснок – профилактические средства при простуде; куркума, шафран, карри – при болезни Альцгеймера. Гвоздика имеет антисептический и легкий обезболивающий эффект. Улучшить кровообращение поможет красный перец, повысить аппетит – имбирь. Для печени полезен лук-порей.

Такое многообразие пряностей, специй и приправ позволяет создавать на кухне совершенно неповторимые блюда, которые к тому же будут полезны всей семье.

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:07 (ссылка)
Бодрого вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку