Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Клюквенно - апельсиновый соус |
По традиции многие соусы для птицы готовят из таких кислых ягод, как красная смородина, клюква, рябина. Добавляют сахар, специи и немного алкоголя...
Читаю по ходу приготовления соуса форум трейдеров и инвесторов. Очень интересный форум не только для специалистов,но и для начинающих трейдеров!
Этот соус придется по вкусу всем. Приготовить этот красный соус можно для рождественской запеченной индейки или утки.
Для приготовления необходимо:
- 2 крупных апельсина;
- 220 г сахара;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- очищенный и порезанный на полоски кусок имбиря;
- свежая (или замороженная) клюква;
- Ѕ ст. л. белого перца
Необходимо сделать смесь из сахара и лимонного. Всё содержимое отправить в небольшую кастрюльку. А перед этим срезать цедру с апельсина и нарезать его на тонкие полоски, сок выдавливается из двух апельсинов сразу.
Содержимое кастрюльки необходимо довести до кипения, общее время – 6 минут, до того, как не начнет сгущаться сироп. Остальные ингредиенты добавляются после того, как кастрюлька со смесью будет снята с огня.
Затем смесь вновь поставить на огонь, дальнейшая готовка продолжается 5 минут. Как только клюква начнет лопаться, нужно снять кастрюлю с огня.
Нужно остудить соус, потом оставить на некоторое время в холодном месте.
Удобно готовить соус за несколько дней до праздника, чтобы можно было его оставить на время в холодильнике.
Соус будет долго храниться, если поместить его в контейнер для еды и отправить в морозилку.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |