Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Белые фрукты и овощи |
По мнению ученых из Университета Вагенингена, употребление овощей и фруктов, у которых белая мякоть, уменьшает количество заболеваний сердечно-сосудистой системы. Съедая ежедневно 170 г таких овощей и фруктов, можно снизить риск инфаркта миокарда практически вдвое.
В ходе проведенного голландским специалистами исследования выяснилось, что зеленые, красные и желтые овощи и фрукты не имеют такого прекрасного результата. Теперь ученые изучают, какие конкретно полезные вещества отвечают за целебные свойства продуктов с белой мякотью, а также каково их влияние на сердечно сосудистую систему.
Начнем с салатика. Это первое, что подают во многих отелях. Небольшие цены на номера в отеле Империя Парк позволят вам полакомиться изысканным салатиком. Любой овощ с белой мякотью превратиться в замечательный салат, простой по приготовлению: вымыть, очистить, натереть – и готово.
Вспомним всеми любимую тертую редьку, нашу ядреную, или заморский дайкон, смягченные ложечкой сметаны, или, наоборот, «усиленные» уксусом или сакэ (на любителя) – роскошь пользы и вкуса на любом столе. Для малыша подойдет натертая на крупную терку кольраби с яблочками (сбрызнем салат лимонным соком, чтобы не потемнел). А можно и просто ломтик того и другого выдать погрызть – капустные кочерыжки нынче не в почете из-за высокого содержания в них нитратов.
Для любителей салатов посытнее предложим «Белый куриный»: нарезанный небольшими кольцами лук необходимо выложить в миску и слегка сбрызнуть уксусом. Оставьте смесь на 15 минут: это позволит избавить лук от горечи. Измельчите заранее сваренное куриное филе. Белки вареных яиц и плавленый сыр натрите на крупную терку. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, затем лук, плавленый сыр и яйцо. Заправьте салат сметаной, смешанной с майонезом – и кто-то уже слегка перекусил.
Такой салат часто подают в отеле Заповедник. Положительные отзывы об отеле Заповедник говорят о том, что он пользуется большой популярностью у любителей приятного отдыха с легким фуршетом.
Заправить «Белый куриный» салат можно и специальным соусом-рассолом. В основной белый соус вливается бульон. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, нарезаются ромбиками и прогреваются на сковородке. Добавляются отварные шампиньоны, которые тоже прогреваются. Такой соус можно также подавать к рыбе и белому мясу. Это не только диетическое блюдо, но и весьма полезное, так как обогащает организм массой полезных микроэлементов.
Рубрики: | полезные советы полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |