-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Белые фрукты и овощи

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:17 + в цитатник

По мнению ученых из Университета Вагенингена, употребление овощей и фруктов, у которых белая мякоть, уменьшает количество заболеваний сердечно-сосудистой системы. Съедая ежедневно 170 г таких овощей и фруктов, можно снизить риск инфаркта миокарда практически вдвое.

3290568_ea0225e56c35cb05e304454f653eb7fe (400x300, 9Kb)

В ходе проведенного голландским специалистами исследования выяснилось, что зеленые, красные и желтые овощи и фрукты не имеют такого прекрасного результата. Теперь ученые изучают, какие конкретно полезные вещества отвечают за целебные свойства продуктов с белой мякотью, а также каково их влияние на сердечно сосудистую систему.

Начнем с салатика. Это первое, что подают во многих отелях. Небольшие цены на номера в отеле Империя Парк позволят вам полакомиться изысканным салатиком. Любой овощ с белой мякотью превратиться в замечательный салат, простой по приготовлению: вымыть, очистить, натереть – и готово.

Вспомним всеми любимую тертую редьку, нашу ядреную, или заморский дайкон, смягченные ложечкой сметаны, или, наоборот, «усиленные» уксусом или сакэ (на любителя) – роскошь пользы и вкуса на любом столе. Для малыша подойдет натертая на крупную терку кольраби с яблочками (сбрызнем салат лимонным соком, чтобы не потемнел). А можно и просто ломтик того и другого выдать погрызть – капустные кочерыжки нынче не в почете из-за высокого содержания в них нитратов.

Для любителей салатов посытнее предложим «Белый куриный»: нарезанный небольшими кольцами лук необходимо выложить в миску и слегка сбрызнуть уксусом. Оставьте смесь на 15 минут: это позволит избавить лук от горечи. Измельчите заранее сваренное куриное филе. Белки вареных яиц и плавленый сыр натрите на крупную терку. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, затем лук, плавленый сыр и яйцо. Заправьте салат сметаной, смешанной с майонезом – и кто-то уже слегка перекусил.

Такой салат часто подают в отеле Заповедник. Положительные отзывы об отеле Заповедник говорят о том, что он пользуется большой популярностью у любителей приятного отдыха с легким фуршетом.

Заправить «Белый куриный» салат можно и специальным соусом-рассолом. В основной белый соус вливается бульон. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, нарезаются ромбиками и прогреваются на сковородке. Добавляются отварные шампиньоны, которые тоже прогреваются. Такой соус можно также подавать к рыбе и белому мясу. Это не только диетическое блюдо, но и весьма полезное, так как обогащает организм массой полезных микроэлементов.

Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:30 (ссылка)
Люблю фрукты!Особенно белые!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мега_журнал   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:16 (ссылка)
фрукты вообще полезны))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку