Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Запеченное пюре |
Восхитительное блюдо, подходящее и для семейного обеда и для званого ужина. Его можно делать как одним «куском», так и разбить на несколько порционных формочек. Рецепт простой и не заставит полдня стоять у плиты.Рекомендую рецепты салатов на скорую руку к этому блюду.Кладезь рецептов салатов собрано для вас на сайте queen-time.ru!
Нам потребуется:
- 1кг картофеля
- 500 мл молока
- 1 помидор
- 300 гр. твердого сыра
- 4 ст.л. майонеза
- 200гр. лука-порея
- 3 зубчика молодого чеснока
- приправы, зелень
В воду опустить чеснок, приправы, лаврушку и сварить в ней картофель. Я всегда жду пока картошка немного развариться, чтобы толочь было легче.
Пока картошка готовится, нашинковать парей и обжарить его на сливочном масле. Молоко поставить на плиту, и как только оно закипит, выложить в него обжаренный лук и выключить. 150гр. натереть и отправить к молоку с луком. Все хорошенько перемешать, должно получиться не много жиже, чем сметана. Пока колдуете с молоком, уже и картошка готова. Сливаем с нее воду, вытаскиваем лавровый лист и выливаем в нее замешанное молоко. Посыпаем порубленной зеленью (я обычно разрываю листики и веточки) и хорошо толчем.
Формочки для запекания сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выложить в них пюре.
Помидорку разрезать на тонкие кружки и накрыть пюре сверху.
Оставшийся сыр снова натираем, смешиваем с майонезом, приправами и выкладываем все поверх помидорных кружков.
Осталось только убрать формы в духовку и запекать при 190 градусах до того, чтобы верх стал золотистым.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |