-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64097


Крисп

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 10:57 + в цитатник

Крисп  — это американский десерт, практически, то же самое, что англичане называют крамблем. Общее в этих десертах: фруктово-ягодное основание, увенчанное хрустящей рассыпающейся корочкой, поэтому крисп переводится как «хрустящий», а крамбл образован от слова «крошить».

3290568_9d866d_wmark (600x450, 60Kb)
 
Говорят, что крамбл был изобретен по причине того, что в тяжелые времена, когда продуктов не хватало,  для выпечки пирогов в муку добавляли сухари,  и тесто крошилось. Постепенно это стало главным достоинством крамбла, тесто для которого делают из трех компонентов: муки, сахара и масла, растертых в крошку.


 
Американцы в свой крисп для большей хрустящести стали добавлять овсяные хлопья, мюсли, ореховую крошку. Фрукты и ягоды в криспе сочетаются произвольно. Проще говоря, что есть под руками – то и кладем.
 
Крисп обычно делают в большой форме, а потом раскладывают ложкой. Дополняют крисп мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом. Я мороженое чаще использую летом, а взбитые сливки – зимой.
 
Ингредиенты для фруктово-ягодной начинки:  2 банана, 300 г свежих или консервированных ананасов, 1 яблоко, 150 г свежей или замороженной вишни без косточек, 0,5 ст. сахара, 50 г растопленного сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. крахмала.
 
Для крошки: 1 ст. овсяных хлопьев, 0,5 ст. муки, 70 г сливочного масла, 0,5 ст. белого сахара, 0.5 ст. коричневого сахара, 0,5 ст. рубленых грецких орехов, 1 ч.л. корицы, ¼ ч.л. мускатного ореха. 

Фруктово-ягодный крисп 

Бананы разрезаем вдоль пополам и нарезаем половинками кружков.

Фруктово-ягодный крисп 

Яблоко и ананас очищаем, из ананаса удаляем также жесткую серединку, нарезаем ананас кубиками, а яблоко – мелкими произвольными кусочками.

Фруктово-ягодный крисп 

Смешиваем нарезанные фрукты с вишней, маслом, сахаром, крахмалом и корицей.

Фруктово-ягодный крисп 

Выкладываем фруктово-ягодную массу в форму с антипригарным покрытием или в силиконовую форму.

Фруктово-ягодный крисп 

Смешиваем овсяные хлопья, муку, два вида сахара, крупно порубленные грецкие орехи, корицу, мускатный орех. Добавляем размягченное сливочное масло кусочками и смешиваем до тех пор, пока не получится влажная маслянистая крошка.

Фруктово-ягодный крисп 

Разбрасываем крошку рыхло по всей поверхности фруктов, не приминаем.

Фруктово-ягодный крисп 

Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания крошки.

Фруктово-ягодный крисп 

Взбиваем 33-35% сливки до стойких пиков.

Фруктово-ягодный крисп 

Выкладываем широкой лопаточкой или ложкой крисп на тарелку, захватывая тушеные фрукты и корочку, сверху украшаем взбитыми сливками (или мороженым). Едим десерт горячим. Впрочем, и остывший он не теряет своего замечательного вкуса.

Фруктово-ягодный крисп 

Сочные фрукты, хрустящая корочка с ореховым вкусом, нежные сливки — что еще сладкоежкам пожелать…

источник

3290568_1a0d758ce628 (143x72, 23Kb)

Рубрики:  английская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Бодрости и оптимизма на всю неделю))
Ответить С цитатой В цитатник
Кохагед   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Аппетитно .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку