Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриные рулетики с сыром, запеченные с яблоками |
Куриное филе на нашем столе — довольно частый гость. Это недорогое удовольствие, зато рецептов с ним уйма. Члены моей семьи любят белое мясо. Но, как мне кажется, мясо куриной грудки, суховато само по себе.
Если его просто сварить, то это получится чисто диетический продукт, а если пожарить – то не очень вкусно. Поэтому многие хозяйки идут на всяческие ухищрения.. Ну, прежде всего, филе можно замариновать перед приготовлением в специях, можно отбить и запечь в духовке с сыром или помидорами, а можно выдумать кое-что получше.
Сделать куриные рулетики довольно просто, как оказалось, но я захотела добавить что-то еще. Например, яблоко может подарить им кисло-сладкий привкус, да и сам яблочный аромат восхитителен. Вот мой несложный рецепт.
Необходимые продукты для 6 куриных рулетиков:
1. Куриная грудка среднего размера
2. Яблоки кислые или кисло-сладкие — 400 г
3. Сыр (на ваш вкус) – 100 г
4. Чеснок – 2-3 дольки
5. Специи
6. Соль
7. Масло сливочное (для жарки) — 30 г
Мясо нужно хорошенько вымыть, дать просушится. Затем аккуратно срезать плоские ломтики, чтобы их получилось 6 штучек.
Накрыть кусочки филе пищевой пленкой или любым другим полиэтиленом. Отбить мясо с обеих сторон.
Каждый кусочек посолить, посыпать вашими любимыми специями (перец, куркума, сухая зелень — на выбор), а также измельченным чесноком.
Далее положить кусочки сыра. Лучше не тереть его на терке, так как будет сложно поместить на мясо.
Свернуть получившиеся кусочки филе рулетиком. Зафиксировать кулинарной нитью (можно обычной толстой нитью).
Все получившиеся рулетики поджарить на сливочном масле с двух сторон (не больше 3 минут с каждой стороны).
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Затем выложить ими дно ёмкости для запекания. Сверху на яблоки положить рулетики. Можно еще сверху присыпать более мелкими яблочными кусочками.
Налить на дно ёмкости немного воды, примерно 1 см высотой и готовить в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Не забудьте удалить нити. Такие куриные рулетики можно и так скушать, а можно с вареным рисом на гарнир. Очень вкусно!
Вы можете заказать создание сайтов на 1с битрикс недорого. Выполнение работы профессионалами в кратчайшие сроки с высоким качеством работы вам гарантировано! Dev2Day - это профессионалы, которые не только могут создавать сайты, но и успешно сопровождают интернет-проекты. Проверьте прямо сейчас!)
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |