Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
10 КУХОННЫХ ЗАПОВЕДЕЙ |
Кухня — место, где стоит придерживаться определенных правил и законов. Тогда ваша еда будет вкусной, а вы избежите неприятных травм и последствий кулинарных экспериментов.
1. Уважайте колющие и режущие кухонные инструменты. Если вы перестанете это делать, они напомнят вам о правилах учтивости, но для вас это будет не слишком приятно.
2. Нож всегда должен быть острым. Хорошо заточенный нож обеспечивает отличный контроль над нарезаемым продуктом. Если нож тупой, вам приходится прилагать излишнее давление при нарезке, а это повышает риск того, что нож соскользнет, и вы порежетесь.
3. Хорошие инструменты и продукты обеспечат хороший результат. Купите лучшее из того, что вы можете себе позволить!
4. Убирайте за собой, на кухне всегда должен быть порядок.
5. То, что занимает больше всего времени, сделайте в первую очередь.
6. Пробуйте еду. Первый раз пробовать еду тогда, когда вы уже сели за стол — это неправильно. Вас может ожидать не самый приятный сюрприз.
7. Неудача — тоже результат. Не переживайте, по крайней мере, теперь вы точно знаете, что и как НЕ надо делать.
8. На контрасте текстур и ароматов часто получаются очень интересные блюда.
9. Блюдо продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключаете огонь. Учитывайте это, рассчитывая время приготовления. А разогревая еду, вы во многих случаях готовите её ещё раз.
10. Когда вы готовите блюдо в первый раз или решили поэкспериментировать со старым рецептом, засыпайте зелень и специи постепенно. Добавить вы всегда успеете, а вот исправить пересоленную или слишком острую еду очень сложно.
Бонусный совет: не жарьте бекон, когда вы без майки.
Рубрики: | полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |