Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Свадебный торт – традиционный десерт |
Вне зависимости от пышности свадебного мероприятия неукоснительным атрибутом является традиционный свадебный торт.
Раньше это был фруктовый торт преимущественно темного цвета, сегодня в основном белые торты. С давних времен свадебный пирог символизировал изобилие, и существовали множество обрядов связанно с ним. Например, римляне разламывали пирог свадебный над головой невесты, по завершении свадебной церемонии, а крошки собирали гости на удачу. В Англии пироги приносили гости и нагромождали ими центр стола. Поверх данной горы пирогов невеста с женихом пытались целоваться. От данной английской горы и пришла традиция многоярусного свадебного торта. Разнообразие свадебного меню в разных странах схоже лишь в одном это желание обрести счастье и любовь в браке.
Сегодня свадебный торт не просто традиционный праздничный десерт, это творение кулинарного искусства. Если свадебный прием скромно празднуется дома, то торт может испечь родственница или подруга, которая с радостью это сделает, проявляя все свои знания и умения. А если для свадебного пиршества выбраны рестораны Москвы, то торт выпекается на кухне данного ресторана лучшими мастерами кулинарного искусства. Кроме красоты и изящества, безусловно, необходимо учитывать и вкусовые качества этого праздничного десерта, лучше избегать невиданных изысков и экзотичных яств. Критериям легкости и нежного вкуса соответствует торт, приготовленный из традиционного бисквита, ягод и фруктов, и взбитых сливок. Этот универсальный торт, по сравнению с тортом с масляным кремом, наиболее предпочитаемый среди молодежи, он в меру сладкий, низкокалорийный и легко воспринимаемый желудком.
Последние кулинарные новшества сделали популярным торт на основе йогурта, который является очень нежным десертом. Йогуртовая основа не означает, что используется натуральный йогурт в качестве крема для обработки и прослоек торта, секрет в том, что в натуральные сливки просто добавляются особые компоненты. При помощи стабилизаторов и ароматизаторов крем по структуре становится плотным и приобретает обусловленный аромат. Калорийность данного торта такая же, но вкус нежнее. Современные кулинары изготовляют поистине настоящие произведения искусства. Но не имеет значение, какой именно торт будет выпечен на свадебное торжество, главное чтобы этот традиционный десерт принес новобрачным счастье, изобилие и любовь!
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |