-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Татарские пирожки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:00 + в цитатник

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

3290568__dSM3Ya9WU0 (600x450, 56Kb)

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец

Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.

источник

Приятного аппетита!))

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 21 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 10:40 (ссылка)
Вкусноища!))
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:16 (ссылка)
Вообще-то, это называется "вак-беляш"! Я только масло сверху не добавляю. И их, как правило, отдельно с чаем подают. Они, действительно, очень вкусные и сытные, хотя подобное, наверняка, есть и в других кухнях!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:39ссылка
Буду знать!))Спасибо!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:03ссылка
А я бульон добавляю, как в эчпочмаки. Еще с рисом и мясом очень вкусно, их обычно в столовках продают)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:07ссылка
С рисом и мясом как-то по другому называются, а вак-беляши только с мясом и картошкой! И картошку обычно маленькими кубиками режут! Сколько пробовала - всегда так!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:08ссылка
А ещё зур-беляш есть! Тоже самое, только это большой пирог.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10ссылка
Спасибо!)Буду знать!))
0_77c2d_8c645ca7_L (359x349, 151Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:10ссылка
У нас ( в Казани) вак-бэлиш, наоборот только с рисом и мясом в любой столовке. А с мясом и картошкой - элеш, только размером чуть больше.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:11ссылка
Интересно!)))Вышлете рецептик опубликую!))С фотками!)Спасибо большое!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:22ссылка
хорошо, только фоток, наверное не найду, разве только в инете
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:34ссылка
С рисом, мясом, изюмом готовят губадию! Ещё добавляют курагу и красный творог "эремсек" - тогда это сладкая губадия.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:38ссылка
Согласна. А вы где живете? У нас красный творог называется - корт.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:39ссылка
По соседству!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:40ссылка
И разница в языках небольшая! Только в произношении некоторых звуков!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:41ссылка
Вот, отсканила книжку: вак бэлиш:
011 (700x508, 127Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:33ссылка
Я тоже могу сколь угодно сканировать! Но даже в Москве! вак-беляш готовят с мясом-картошкой! И татар там треть населения - чего я совсем не ожидала!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 12:34ссылка
не получилась загрузка))) вот здесь нашла: http://vkusnoestnezapretish.ru/wp-content/uploads/...%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D1%88-4.jpg
http://www.cookniga.com/view_post.php?cat=20&id=402
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:11ссылка
Ну в столовках, да, любят придумывать новое!
Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 11:18 (ссылка)
С супом их, наверно, в древности ели! Сейчас так не делают!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:39ссылка
Возможно!))Но все равно вкусно!))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:40ссылка
Очень вкусно!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:41ссылка
Приятного дня!)Отличного настроения!))
Klarissa124   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:14 (ссылка)
И тесто и начинку делаю так же, но пирожку придаю форму треугольника (эчпочмак), а в центре - отверстие
Думаю, вкус от этого не меняется)).
Пирожки вкуснющие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:14ссылка
Вышлите рецептик!)Я опубликую его !!))Спасибо за помдсказку!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку