Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Оладьи из печени |
Рецепт очень прост, прекрасно подходит для тех, кто вообще не умеет готовить или вы не хотите именно в этот выходной долго стоять у плиты, или нагрянули гости внезапно, а в холодильнике кроме печени говяжьей ничего нет.
Главное, в этих оладьях нет того специфического запаха, который бывает, когда мы просто жарим печёнку. Этот запах не всем нравится. Если у вас получилось много печёночных оладий, то потом их можно дня три хранить в холодильнике – блюдо при разогревании не теряет вкусовых свойств.
Нам понадобится (на 700 г говяжьей печени):
Рис круглозёрный – 200 г (я использую тот, что варится в пакетиках)
Лук репчатый – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное для обжарки оладьев – 3-4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Круглозёрный рис варится минут 20.
Пока рис варится, успеем печень и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сырые яйца и рис. Размешиваем, солим, перчим. «Тесто» получается жидковатым – пусть вас это не смущает.
На разогретую сковородку добавляем масло. Столовой ложкой выливаем «тесто» на сковородку. Одна ложка – один оладушек. Жарим минуты 2-3, переворачиваем, жарим ещё минуты полторы. Первая партия оладьев готова.
С чем подать? С овощами: свежими, или консервированными, с лёгкими овощными салатами, с квашеной капустой. Оладьи получаются настолько сочными, что даже соус для них не нужен.
Приятного аппетита!
Матвеева Лилия
***********************************
На правах рекламы
Отличный сайт нашел www.et-e.com.ua не только для владельцев кафе и ресторанов - оборудование для кафе баров ресторанов, но и для владельцев прачечных, магазинов и супермаркетов. Цены соответствуют высокому качеству реализуемого технологического оборудования. Можете проверить прямо сейчас. Доставка во все регионы Украины!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |