Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Семейный ужин |
На прошлой неделе мне позвонила свекровь и сообщила, что она со свекром едет к нам в гости. Я очень обрадовалась, у нас отличные отношения, только вот мама моего мужа, как всегда позвонила всего за два часа до своего приезда. Как назло, в холодильнике особо не было запасов продуктов, я решила особо не морочиться и приготовить ужин на скорую руку. Получилось все вкусно и сытно. Предлагаю свой вариант ужина «на скорую руку».
Салат «Настроение»
Нам понадобится:
Один отварной окорочек.
Пачка крабовых палочек.
Банка фасоли (любой).
Банка консервированных шампиньонов.
Два отварных яйца.
Луковица, морковка.
Лук и морковку обжарьте. Окорочек, крабовые палочки, яйца, шампиньоны нужно нарезать мелкими кубиками, добавьте консервированную фасоль. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Рис с перцем и сосисками
Триста грамм круглого риса.
Девять болгарских перцев.
Пятьсот грамм сосисок.
Пряности, соль.
Промойте хорошенько рис и поставьте его вариться. На разогретую сковородку налейте масло для жарки, обжарьте на нем, порезанные на небольшие кружочки, почищенные сосиски. Положите туда перец, нарезанный соломкой, и все тушите на небольшом огне, регулярно мешайте. Затем добавляем приправы, соль, отварной (не разваренный), рис, накрываем крышкой. Блюду нужно дать немного постоять.
Торт «Фруктовый беспредел»
Для теста возьмем:
Четыре яйца.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Двести пятьдесят грамм муки.
Пять грамм погашенной уксусом соды.
Шестьдесят грамм сметаны.
Для крема:
Двадцать грамм желатина.
Пятьсот грамм сметаны.
Сто пятьдесят грамм сахара.
Любые фрукты, какие есть в холодильнике.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, затем муку и сметану, хорошо вымесите тесто. Тесто выкладываем в смазанную форму. Выпекать в хорошо разогретой духовке, до полной готовности (у меня корж выпекался ровно двадцать минут при 250-ти градусах). Остывший корж ломаем на кусочки. Готовим желатин, смешиваем его с сахаром и сметаной.
Возьмите глубокую форму, хорошо выстелите ее пищевой пленкой, выложите почищенные и порезанные дольками фрукты, залейте одной частью крема. Затем укладываем кусочки коржей и заливаем остальным кремом. Аккуратно заворачиваем края пленки наверх полученного торта, сверху кладем пресс. Убираем в холодильник для застывания. Затем готовый торт переворачиваем и выкладываем на блюдо.
В тот вечер я очень быстро управилась с приготовлением ужина, достала бутылочку вишневого ликера собственного приготовления. Мы отлично поужинали всей семьей, поговорили, обсудили наши семейные дела и планы.
Рубрики: | европейские кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |