-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как выбрать правильно кухонный нож?

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:27 + в цитатник

Выбор кухонных ножей, поистине, огромен. В продаже можно встретить не только из нержавеющей стали, но и из циркониевой керамики. Однако, наибольшую популярность, все же, приобрели стальные кухонные ножи.

3290568_9c1d5d042ca1667e3217e61783bf8c7e_jpg (574x379, 138Kb)

Как же выбрать правильно кухонный нож?

-----------------------------------------------------------



Хорошие панели МДФ есть на сайте http://krona.info/MDF_plity_prodazha.html. Сертификаты качества на панели МДФ есть. Цены вас не огорчат!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

При выборе ножа, необходимо обязательно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен.
Самыми лучшими считаются кухонные ножи, изготовленные из многослойной стали. Лезвия в таких изделиях состоят из соединенных методов сварки или прокованных слоев металла. Изделия из низкосортной стали можно заметить сразу, поверхность лезвий ноздреватая и на ней имеются разводы.

Содержание углерода в металле тоже оказывает влияние на характеристики сплава. Материал с небольшим содержанием углерода достаточно мягкий. Ножи, изготовленные из такого металла, легко точатся, но быстро тупятся. Лезвия, изготовленные из сплавов с высоким содержанием углерода, длительное время остаются острыми. Однако, ножи, изготовленные из таких сплавов, очень хрупкие и быстро ломаются от небольшого нажатия.

Для большей твердости и прочности в сплавы для кухонных ножей добавляют не только углерод в разных пропорциях, но и молибден, ванадий, а также хром.

Ножи из циркониевого сплава достаточно острые, ими можно нарезать очень тонкие ломтики. Однако эти изделия требуют частой заточки и более нежного обращения. Для ножей из циркониевой керамики необходимо иметь специальную заточку.

Второй, не менее важный, момент, выбор кухонного ножа для определенных целей.

Так, например, для резки хлеба необходимо использовать нож в виде небольшой пилы. Лезвия в таких ножах не сомнут и не раздавят кусочки хлеба, а резка происходит с наименьшим количеством крошек на разделочной доске.

Мясо разделывают специальным массивным ножом, имеющим лезвие с заостренным кончиком. Для резки мяса используют специальный тесак, с помощью которого можно разрубить даже замороженное мясо.

Филигранно очистить от кожуры и нарезать плоды красивыми и ровными кусочками поможет овощной нож.

Нож для резки сыра позволит аккуратно разрезать продукт на тоненькие ломтики. При этом, ломтики сыра не прилипнут к лезвию.

Отделить мясо и рыбу от костей можно с помощью специального филейного ножа, имеющего узкий и длинный клинок.

Быстро и мелко порубить зелень можно с помощью особого ножа с двумя округлыми лезвиями и двойной рукоятью.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:31 (ссылка)
Вот такие классные ножи!))
Ответить С цитатой В цитатник
La_love   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:42 (ссылка)
Полезно)))) Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Остряк!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:17ссылка
Да, я про тебя, а не про нож... На, кой он мне, если резать нечего... Хоть бы пучок петрушки донёс...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку