Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как выбрать правильно кухонный нож? |
Выбор кухонных ножей, поистине, огромен. В продаже можно встретить не только из нержавеющей стали, но и из циркониевой керамики. Однако, наибольшую популярность, все же, приобрели стальные кухонные ножи.
Как же выбрать правильно кухонный нож?
-----------------------------------------------------------
Хорошие панели МДФ есть на сайте http://krona.info/MDF_plity_prodazha.html. Сертификаты качества на панели МДФ есть. Цены вас не огорчат!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
При выборе ножа, необходимо обязательно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен.
Самыми лучшими считаются кухонные ножи, изготовленные из многослойной стали. Лезвия в таких изделиях состоят из соединенных методов сварки или прокованных слоев металла. Изделия из низкосортной стали можно заметить сразу, поверхность лезвий ноздреватая и на ней имеются разводы.
Содержание углерода в металле тоже оказывает влияние на характеристики сплава. Материал с небольшим содержанием углерода достаточно мягкий. Ножи, изготовленные из такого металла, легко точатся, но быстро тупятся. Лезвия, изготовленные из сплавов с высоким содержанием углерода, длительное время остаются острыми. Однако, ножи, изготовленные из таких сплавов, очень хрупкие и быстро ломаются от небольшого нажатия.
Для большей твердости и прочности в сплавы для кухонных ножей добавляют не только углерод в разных пропорциях, но и молибден, ванадий, а также хром.
Ножи из циркониевого сплава достаточно острые, ими можно нарезать очень тонкие ломтики. Однако эти изделия требуют частой заточки и более нежного обращения. Для ножей из циркониевой керамики необходимо иметь специальную заточку.
Второй, не менее важный, момент, выбор кухонного ножа для определенных целей.
Так, например, для резки хлеба необходимо использовать нож в виде небольшой пилы. Лезвия в таких ножах не сомнут и не раздавят кусочки хлеба, а резка происходит с наименьшим количеством крошек на разделочной доске.
Мясо разделывают специальным массивным ножом, имеющим лезвие с заостренным кончиком. Для резки мяса используют специальный тесак, с помощью которого можно разрубить даже замороженное мясо.
Филигранно очистить от кожуры и нарезать плоды красивыми и ровными кусочками поможет овощной нож.
Нож для резки сыра позволит аккуратно разрезать продукт на тоненькие ломтики. При этом, ломтики сыра не прилипнут к лезвию.
Отделить мясо и рыбу от костей можно с помощью специального филейного ножа, имеющего узкий и длинный клинок.
Быстро и мелко порубить зелень можно с помощью особого ножа с двумя округлыми лезвиями и двойной рукоятью.
Рубрики: | полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |