Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Жаркое из индейки |
На 4 порции:
филе грудки индейки – 600г
сало – 60г
морковь средняя – 1 шт.
луковица – 1 шт.
шампиньоны – 100г
зеленое яблоко – 1 шт.
мука – 1 ст. л.
белое сухое вино – 100мл
картофель – 500г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 30г
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками.
Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин.
Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести до кипения и снять с огня.
Филе индейки натереть солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить индейку, по 5-7 мин. с каждой стороны.
Переложить на тарелку, порезать ломтками.
Яблоко вымыть и нарезать кружками. Положить в ту же сковороду, где готовилась индейка, и обжарить, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду, добавить 20г. сливочного масла, яйцо и соль, размять картофель в пюре.
Разогреть духовку до 220°С. Оставшимся сливочным маслом смазать противень.
Выложить ломтики яблок,
положить на них обжаренные ломтики филе индейки.
Наполнить картофельным пюре кулинарный мешок и красиво уложить пюре вокруг мяса. Я обошлась без кулинарного мешка, поэтому красиво не получилось.
В середину поместить тушеные овощи и грибы.
Поставить противень (или форму для запекания) в духовку и запекать 10–15 мин.,пока картофельное пюре слегка не зарумянится.
Выложить жаркое на предварительно подогретые тарелки и подавать.
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |