-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Coronation chicken

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник

Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое хорошо знакомо каждому британцу. Оно называется coronation chicken  и было создано в 1953 году в честь коронации Елизаветы II - отсюда и название. Несмотря на экзотический аромат добавляемых в него специй, coronation chicken уже давно считается классическим британским кушаньем, наряду с ростбифом и fish and chips.

3290568_chicken_gl (640x366, 146Kb)

Coronation chicken

Авторы блюда - дизайнер-флорист Констанс Спрай и основатель лондонскоой академии кулинарных искусств Le Cordon Bleu Розмари Xьюм  (Rosemary Hume). Когда двух дам попросили придумать концепцию праздничного банкета в честь коронации королевы Елизаветы, им пришла в голову идея создать достаточное доступное, лёгкое в приготовлении и в то же время праздничное блюдо, подчёркивающее многонациональноcть Содружества наций, главой которого должна была стать молодая Елизавета. Так появился на свет наш coronation chicken.

Констанс Спрай


Рецепт цыплёнка заранее напечатали в газетах, поэтому британцы могли приобщиться к торжествам, приготовив coronation chicken к праздничному обеду в честь коронации. Надо сказать, времена тогда были непростые, и далеко не у каждого была возможность найти все необходимые ингредиенты, поэтому многие стали готовить цыплёнка с теми специями и продуктами, "что оказались под рукой". Именно поэтому сейчас насчитывается огромное количество вариаций рецепта этого блюда.



Уличный банкет в честь коронации Елизаветы II. 1953г.



Предлагаю один из классических рецептов "коронованной курочки" от британского шеф-повара Энтони Уоррала Томпсона (Anthony Worral Thompson), который я перевела специально для вас.

Основные ингредиенты (на 4-8 персон)
1,5 кг свежей курятины
4 пёрышка зелёного лука (нарезать)
6 очищенных долек чеснока
1 чайная ложка соли
10 горошков чёрного перца

Ингредиенты для соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица (нашинковать)
1 чайная ложка порошка карри (особая смесь специй, продаётся в магазине)
1 чайная ложка томатной пасты
85 мл красного вина
150 мл воды
1 лавровый лист
соль и свежемолотый чёрный перец
сахарная пудра
2 ломтика лимона
немного лимонного сока
425 мл майонеза
2 столовые ложки абрикосового пюре (можно сделать из кураги, или взять несколько абрикосов из банки)
3 столовых ложки взбитых сливок

Для сервировки и гарнира потребуется:
пучок кинзы или петрушки
отварной рис

Способ приготовления
1. Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте зелёный лук, чеснок, соль и перец горошком.
2. Довелите  курицу до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. В течение этого времени переверните курицу 1 раз. Затем накройте  кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Оставьте на 1 час. После этого вытаащите курицу из бульона, дайте ей полностью остыть, снимите мясо с костей и порежьте на кусочки.
3. Пока курица остывает, приготовьте соус. Для этого нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и пассируйте 3-4 минуты. Добавьте карри-порошок и тушите еще 2 минуты, хорошенько помешивая. После этого залейте в сковороду вино, томатную пасту, воду и лавровый лист.
4. Доведите полученную смесь до кипения. Посолите и поперчите. Затем добавьте немного сахара и кусочки лимона, а также лимонный сок. Тушите на медленном огне в течение 5-10 минут, не накрывая крышкой. Когда соус будет готов, снимите его с плиты (можно процедить через сито) и подождите, пока он не остынет.
5. Аккуратно влейте в остывший соус майонез и абрикосовое пюре. Добавьте взбитые сливки.
6. Смешайте кусочки цыплёнка с соусом. Подавайте на стол с отварным рисом (в качестве гарнира) и кинзой. По желанию, можно сначала положите кусочки на тарелку, и лишь после этого залить соусом.

Приготовленного таким образом цыплёнка в соусе можно использовать и в салате, и на брускетте, и в качестве начинки для сэндвичей и роллов... Существует множество блюд, которые он может украсить своим присутствием! Такая простота и универсальность сделали это королевское кушанье по-настоящему популярным.
 

Приятного аппетита!

3290568_934367234 (107x115, 8Kb)

Рубрики:  европейские кухни
английская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!)
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:56 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, ... пробую.... может стану КОРОЛЕВОЙ!!!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:58ссылка
zahariya, может!))Отличного настроения!)
zahariya   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 13:00 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, ... я вчера у тебя в дневничке наелась всяких вкусностей..., теперь настроение отменное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
La_love   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Читается вкусно, да и рецепт, вроде, не сложный, надо попробовать)))))) Благодарю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:32 (ссылка)
Желудок застонал - "не вздумай опять нажр...я, переваривать не буду":))) Кстати, кофе вкуснее с имбирём, а не с корицей. А вот булочки с корицей - ням-ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Любопытный рецепт. Спасибо, Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку