Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
У долгожительства и гармонии есть секрет. |
У долгожительства и гармонии есть секрет. Он состоит в особых принципах питания японок, как гейш, – их в современной Японии осталось не более тысячи особ, – так и обычных тружениц и домохозяек, которых десятки миллионов.
Лучше съесть несколько небольших блюд с разнообразными ингредиентами, чем одно обильное. Например, вместо тарелки борща можно подать отдельно на блюдечках картошку, фасоль, капусту, помидоры и кусочек мяса. Что-нибудь да останется на потом.
Даже самый скромный японский обед или ужин включает в себя от 5 до 30 компонентов в весьма интересных комбинациях.
Для уважающей себя японки приготовление пищи — такой же акт творения, как рисование картины или стихосложение хайку. Японские женщины уделяют много внимания деталям и никогда не «хватают» вкусные кусочки, пока блюдо не готово. Соответственно и аппетит остается приятным.
Если хотите японской стройности и долголетия, создавайте из пищи произведения искусства — даже если никто, кроме вас, их не оценит. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами вдумчиво и неторопливо, жуйте медленно и думайте о вечном, или хотя бы о хорошем. И еще — тарелки должны быть красивыми.
Не перегревая продукты в процессе готовки, вы сохраняете в них оптимальное количество питательных веществ и полезных компонентов. Многие японские блюда в наше время готовятся в двойной пароварке или микроволновой печи. Например, соевый суп варится всего 2 минуты, т.к. при более длительной термообработке пропадут витамины.
Кроме того, множество продуктов в японской кухне едятся сырыми, даже рыба — в составе суши, например.
Рис — это основа японской кухни. Чтобы быть красивой (красивым) и здоровой (здоровым), потребляйте коричневый рис вместо хлеба. Японцы и японки хлеба, к которому мы привыкли, практически не едят.
Коричневый рис — это не только отличный источник клетчатки. Он снижает уровень «плохого» холестерина в кровотоке, нормализует работу кишечника, легко переваривается и даже снижает аппетит. Ученые считают, что потребление риса благотворно сказывается на интеллекте.
Список таков: рыба, морепродукты, водоросли, рис, соевые бобы, разнообразные овощи, зеленый чай и цитрусовые фрукты.
В белке рыбы содержатся все необходимые организму аминокислоты, а в ее жире практически отсутствует холестерин — лютый враг сердца и сосудов. А еще гейши знают, что рыбные блюда полезны для кожи, а также для ума. Регулярное потребление жирной рыбы способствует улучшению памяти и когнитивных функций, и даже оберегает от рака.
Японские гейши и просто женщины едят водоросли «нори» каждый день, потому что это, опять же, полезно здоровья. Организм снабжается йодом, а это значит, что щитовидка будет в порядке.
Что же касается яиц и молока, то японки съедают в день не больше одного яйца и выпивают не больше 100 мл молока. Диета гейш полностью исключает потребление таких неполезных продуктов, как бекон или гамбургеры.
Среднестатистическая гейша пьет много зеленого чая, богатого антиоксидантами, витаминами С и Е. Японки верят в то, что зеленый чай возвращает молодость и снабжает организм энергией. Привычку пить этот напиток жители Японии позаимствовали в китайской кухне, а затем возвели обычную китайскую чайную церемонию в культ — изящный ритуал, против которого интервенция западной культуры бессильна.
Полезная ссылка:Скачать mozilla бесплатно для Linux.Загрузите и пользуйтесь прямо сейчас.Рекомендую этот браузер,как самый удачный и безопасный.Сам пользуюсь им давно!:)
Рубрики: | полезные советы от специалиста японская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |