-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы на зиму

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:05 + в цитатник

«Эх, летнее бы фруктово-овощное изобилие — да зимой!» — нет-нет да и подумает каждая хозяйка. И правильно сделает.

3290568_1322747109_zamorozhennyeyagodyreceptyizzamorozhennyhyagod1 (600x354, 22Kb)

Организовать «зиму» летним вкусностям совсем не сложно. Достаточно лишь знать основные правила и тонкости заморозки овощей и фруктов — тогда в холодное время года они порадуют вас и домочадцев ярким солнечным вкусом и витаминами. Итак…

Абрикосы, сливы, смородину, крыжовник, вишни и прочие не слишком сочные или с прочной кожурой фрукты и ягоды замораживают либо целиком, либо порезанными на кусочки. Перед этим с плодов нужно удалить листья и веточки, промыть, просушить (не на солнце!) и разложить в герметичные контейнеры или пакеты.

Клубнику, малину, черешню и другие фрукты и ягоды с большим содержанием сока и тонкой кожицей лучше замораживать в виде пюре, протерев вымытые ягодки с сахаром или без него: в целом виде эти нежные продукты плохо переносят разморозку и норовят растечься, превратившись в ягодное месиво.

Овощи перед заморозкой рекомендуется вымыть, разрезать на куски (цветную капусту разобрать на соцветия) и бланшировать в чуть подсоленной воде 2-4 минуты. Потом охладить в ледяной воде, хорошо просушить и заморозить, разложив в герметичные контейнеры или пакеты.

Брокколи замораживается так же, но предварительной бланшировки для этого вида капусты не требуется.

Помидоры замораживают в виде пюре (измельчив на мясорубке) или дольками. В первом случае удобно замораживать в небольших стаканчиках или формочках для льда, во втором — в пакетах.

Цукини и кабачки перед заморозкой рекомендуется порезать, удалить семена и бланшировать.

Болгарский перец замораживают максимально целым, удалив внутренности. Идеальный вариант: подобрать перцы по размеру так, чтобы их можно было вставить друг в друга, как стаканчики. Затем конструкцию завернуть в целлофан и убрать в морозилку. Такой перец зимой послужит прекрасной основой для фаршировки.

Картофель морозят ТОЛЬКО в приготовленном (термически обработанном) виде: содержащийся в нем крахмал под действием холода необратимо меняет структуру овоща, поэтому после разморозки сырая картошка станет водянистой и безвкусной.

Зелень перед заморозкой моют, дают обсохнуть на полотенце, мелко рубят и раскладывают небольшими порциями в герметичные пакеты.

Грибы можно замораживать как в отварном, так и в сыром виде. Но в любом случае их необходимо хорошо промыть, обсушить, крупные разрезать и заморозить в пакетах. Кроме того, грибы можно обжарить в растительном масле, пока не испарится влага, после чего дать остыть и разложить в пакеты.

 

Закладывайте продукты в морозилку небольшими порциями (например, сегодня — контейнер с помидорами, завтра — пакетик со смородиной) — тогда процесс заморозки займет меньше времени. Чем быстрее заморозка, тем меньших размеров кристаллы льда образуются в клетках продукта и при разморозке фрукты, ягоды или овощи останутся неповрежденными.

На каждый пакетик/контейнер повесьте наклейку с основными данными о продукте: названием (оно пригодится, если домочадцам придется разбираться с запасами без вас), датой заморозки, приблизительным сроком хранения. Учтите, что в морозилке (при температуре ниже — 15 °С):

■ овощи сохранят полезные свойства в течение 6-12 месяцев;
■ зелень — 3-4 месяца;
■ фрукты — 9-12 месяцев;
■ мучные изделия (типа вареников с вишнями) — 2-3 месяца.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 171 раз
Понравилось: 55 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:07 (ссылка)
Отличный способ заморозки!))
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AVE-Elvira   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Viktoriya_Berezina   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо нашему любимому Испанскому ресторанчику за отличные рецепты и советы!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
алушка   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 06:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 13 Августа 2012 г. 07:49 (ссылка)
ПОЧЕРПНУЛА ДЛЯ СЕБЯ НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:22 (ссылка)
Пользуйтесь на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!
1 (150x134, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пеларгоша   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 13:50 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ZTatiana   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Спасибо! Понедельник, 13 Августа 2012 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 22:49 (ссылка)
Большое спасибо, никогда не замораживала, считала, что все витамины от заморозки исчезают, попробую болг. перец заморозить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Айслу_апа   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Айслу_апа   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Meri_H   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Palm777   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за полезные подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку