-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Персиковое варенье

Пятница, 27 Июля 2012 г. 05:00 + в цитатник

Для варенья выбирайте зрелые, но плотные плоды. Чтобы персики не разварились, их нельзя мешать, а только встряхивать кастрюлю.  Варенье будет более нежным, если с персиков снять кожицу: бланшировать плоды в кипящей воде 1-2 мин, затем быстро охладить и очистить. Персиковое варенье готовится несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться солнечное лакомство — нектар!

3290568_varenye_13 (411x418, 22Kb)

На 500 мл:
• 1 кг персиков
• 1,5 кг сахара
• 4 звездочки аниса
• 5 горошин розового перца
• 500 мл воды

1. Банки тщательно вымыть в содовом растворе. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз либо стерилизовать 20 мин в духовке при 180°.

2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.

3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.

4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, еще раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.

5. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.

источник

3290568_84740793_pokushaem (300x304, 209Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Masinka   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 05:19 (ссылка)
Доброе утро, Мигель! Приятного дня!
Спасибо,-450 (450x338, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:55 (ссылка)
Персики, попадающие мне в руки, до варенья не доживают..))
И что такое розовый перец? Неужели я настолько от жизни отстала?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:53ссылка

Розовый перец – пряность, которую получают из плодов бразильского (перуанского) перечного дерева. Зрелые плоды этого дерева – небольшие ягоды красного цвета, которые после сушки приобретают розоватый оттенок. Эти ягоды похожи по форме и легкому остро-сладкому вкусу на настоящий перец. Запах пряности достоин лучших ароматических масел и духов: он нежный, теплый, чуть суховатый, с нотками смолы, аниса, имбиря, ментола, цитрусовых, изюма и можжевельника.

Розовый перец употребляют и в сушеном, и в маринованном виде. Сушеные ягоды лучше хранить целыми (и не более полугода). Размалывать их следует непосредственно перед употреблением, предварительно прогрев горошины на сухой сковороде, чтобы аромат пряности стал еще изысканней и ярче.

Розовый перец – идеальная специя для нежных, деликатных и легких блюд. Им приправляют телятину, мясо молочных поросят, белое мясо курицы, утки, индейки, филе семги и других высокосортных рыб, фруктовые супы и десерты, мороженое, шербеты, коктейли, компоты, алкогольные напитки. Также пряность хороша в салатных соусах, маринадах и рассолах.

Розовый перец рекомендуется добавлять в блюда перед самой подачей. Он также используется в кулинарии и в декоративных целях. Целые ягоды сушеного перца служат украшением при сервировке разнообразных блюд.

Розовый перец хорошо сочетается с «родственниками»: черным, белым и зеленым перцем. Иногда розовым (красным) перцем называют другую пряность, получаемую из зрелых плодов перца черного.
Светлая_Любовь   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо, вкуснотища, наверное!:) Я раньше делала варенье из абрикосов! Тоже вкусно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:28 (ссылка)
Отличное варенье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 18:35 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт! Конечно,с розовым перцем я не сталкивалась,но поищу целенаправленно в супермаркетах,а заменить, в случае отсутствия данного перца,можно чем-нибудь?
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2012 г. 02:47 (ссылка)
Про розовый пере мне ничего не ведомо !
Мы в персики добавляем лимон с кожурой. Они друг дружке
тоже подходят. Только лимон надрезан так,чтоб не разваливался на кусочки.\Спасибо, хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку