Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Персиковое варенье |
Для варенья выбирайте зрелые, но плотные плоды. Чтобы персики не разварились, их нельзя мешать, а только встряхивать кастрюлю. Варенье будет более нежным, если с персиков снять кожицу: бланшировать плоды в кипящей воде 1-2 мин, затем быстро охладить и очистить. Персиковое варенье готовится несколько дней. Зато зимой на вашем столе будет красоваться солнечное лакомство — нектар!
На 500 мл:
• 1 кг персиков
• 1,5 кг сахара
• 4 звездочки аниса
• 5 горошин розового перца
• 500 мл воды
1. Банки тщательно вымыть в содовом растворе. Чистые банки подержать 5 мин над паром горлышком вниз либо стерилизовать 20 мин в духовке при 180°.
2. Персики вымыть, обсушить, срезать мякоть с косточек и нарезать тонкими дольками или небольшими кубиками.
3. Сахар насыпать в большую металлическую кастрюлю, залить водой и довести до кипения при помешивании. Снять с огня.
4. Выложить персики в сироп, встряхнуть кастрюлю. Оставить на сутки. Слить сироп, еще раз довести до кипения, залить персики и оставить на сутки.
5. В варенье добавить анис и перец, довести до кипения и варить 5 мин. Сразу разлить по банкам и герметично закрыть.
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |