-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Салат "Любовница"

Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:25 + в цитатник

Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки сами придумали целую теорию, что в этом салате от типичной любовницы.

3290568_0cfc2a_wmark (600x450, 78Kb)
 
Считается, что любовница всегда привлекательна и аппетитна, в ней обязательно есть изюминка, она не надоедает пресной банальностью, а возбуждает остротой, ну и должен в ней быть островок твердости, иначе мужчину не удержать.
 
В соответствии с этим подобраны
1 вареная свекла
150 г сыра
2 сырых моркови
по 50-100 г изюма, орехов и чернослива
2 зубчика чеснока
майонез.

Салат

Время приготовления: 20 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
Этот салат из категории слоеных. В приготовлении этого салата удобнее майонезом заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
 
Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.

Салат 

Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом.

Салат 

Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Я взяла смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджарила на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все потерла на терке.
 
Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем.

Салат 

Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными  кольцами, используем форму, которую потом переворачиваем на плоское блюдо. Можно укладывать и так.
 
Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично.
 
По верху я просто провела тонкую майонезную окружность, а затем вилкой сделала узор, размазывая майонез через шаг в разные стороны. В центр насыпала немного ореховой стружки и завершила целым орешком фундука.

Салат 

Салат получается очень полезный и вкусный — и это главное. Если кому не нравится его название, назовите «Любимый», сразу будет приятнее.

источник

 (200x71, 15Kb)


* Заработать на бирже ссылок и подобрать, действительно, качественные ссылки для вашего сайта вы сможете, посетив блог Жана Абрамова.Удачи вам,друзья!)

Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Вот это салатик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka19   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Очень люблю этот салатик, вот только названия у меня к нему не было. Теперь появилось))))
Ответить С цитатой В цитатник
La_love   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:49 (ссылка)
Интересный салатик) спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 10:56 (ссылка)
Выглядит как-то неприятно..Я бы такое не ела.. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:21 (ссылка)
Вот и не буду!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:29ссылка
А я буду!:)Потому что он мне нравится!))
Елена_Захаричева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
Тарелка из общепита ..Этот орех на куче чего-то..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:40ссылка
А ты про общепит с сожалением вспоминаешь?
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:52ссылка
Я обожала столовскую еду!!! Скучаю по ней ужасно.. Там такие классные котлеты из хлеба делали)) Мне никак не удается повторить этот шедевр!))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июля 2012 г. 19:15ссылка
Очень жаль,что не можешь повторить!)А мне нравится фотографировать!))
pic (1) (320x210, 41Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Июля 2012 г. 08:34ссылка
Мне тоже нравится фотографировать..
Например, небесных пешеходов!))
Фото2172E001 (700x525, 64Kb)
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 12:23 (ссылка)
Интересный салатик. Спасибо! ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, попробую приготовить такой...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, с удовольствием попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 01:03 (ссылка)
Хорошо сочетаемые продукты, красивое оформление,задумка
коассная. Спасибо за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку