-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как пожарить картошку

Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:24 + в цитатник

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

3290568_261 (600x400, 84Kb)

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло

— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку

— солить в самом конце

— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят

Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.

Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
3290568_934367234 (107x115, 8Kb)

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

источник

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста


Процитировано 127 раз
Понравилось: 54 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:26 (ссылка)
Очень даже интересно и вкусно!)Особенно для молодых людей!)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:35 (ссылка)
))) Вкуснятина! Спасибо! ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
La_love   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:43 (ссылка)
Полезно) У меня никогда не получается жареная картошка, зато картошка в мундире... она и полезней
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:44ссылка
А у меня получается всегда!
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:46ссылка
А я и не люблю жареную картошку
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:51ссылка
И вообще, статистика утверждает, что мужчины готовят лучше, чем женщины: почти все шеф-повара и большинство хороших поваров - мужчины. Так что, мужчины, вы готовьте, а мы с удовольствием все съедим!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:19ссылка
)))))))МЫ готовим!))А у вас все время диеты!))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 15:39ссылка
Ну, допустим, у не у всех и не всегда
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:50ссылка
Аноним
чем полезней?:) тем, что нитраты переходят в картошку?:)) на данный момент почва так загрязнена, что слой очищаемой кожуры перед готовкой должен быть потолще
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:56ссылка
Тоже согласна) Но любую картошку, даже очищенную надо вымачивать в воде несколько часов!!!
Кошкины_Мысли   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо большое! Очень нужный для меня совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tate6ka   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 18:46 (ссылка)
спасибо большое! кулебяку на четыре угла я могу запросто сделать, а вот картошку пожарить вкусную ни разу еще не получилось((
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 21:39 (ссылка)
Я могу!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:59 (ссылка)
Крышкой бы не советовала накрывать, каша получается, вопчем, вялая. Что-что, а картошка мой коронный номер!!!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 04:44 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АРИНБЕРД   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 06:46 (ссылка)
ПОЗВОЛИТЕ ЛИ ДАТЬ МНЕ СОВЕТ ДЕВОЧКАМ, У КОТОРЫХ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЖАРИТЬ ВКУСНО КАРТОШКУ ?

Я ВСЕГДА УДИВЛЯЛАСЬ, ОТЧЕГО У МОЕЙ БАБУШКИ ТАКАЯ ВКУСНАЯ И ЗОЛОТИСТАЯ КАРТОШЕЧКА СО ВСЕХ СТОРОН ПОЛУЧАЕТСЯ, А У МЕНЯ ,, НИ ВИДА, НИ ШЕРСТИ,,.
И БАБУШКА МНЕ СКАЗАЛА, НАДО ПОЛОЖИТЬ МАСЛО ВДОВОЛЬ И ЧАСТО ПОМЕШИВАТЬ, ДА ЧТОБ КАРТОШКЕ БЫЛО НЕ ТЕСНО В СКОВОРОДЕ, ТОГДА ОНА БУДЕТ И ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ.
С ТЕХ ПОР ПРОБЛЕМА ВКУСНОЙ И КРАСИВОЙ КАРТОШКИ СНЯТА ! ТОЛЬКО КОГДА КАРТОШКЕ НЕ ТЕСНО И МАСЛА ДОСТАТОЧНО, А ЕЁ ПОВОРАЧИВАЮТ ЧАСТЕНЬКО С БОКУ НА БОК, ВЫХОДИТ КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ.
ДОЛГИЕ ГОДЫ НЕ МОГЛА ВКУСНО ГОТОВИТЬ,ПОЭТОМУ ЭТО МОЙ СОВЕТ ОТ ДУШИ МОЛОДЫМ ХОЗЯЮШКАМ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ БАБУШКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:26ссылка
Спасибо за совет бабушки!)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 11:03ссылка
Спасибо!)))
джэма   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо! Захотелось прямо щас, на затрак приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катюша24   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:26ссылка
PROXLADA, Бодрости и оптимизма!)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 10:52 (ссылка)
жарю с каплей масла, просто картошка должна быть для жарки, тогда не раскиснет, лук кладу сразу обжариваю до хрустящей корочки. затем картошку тонко порезаную брусочками и обсушенную и постоянно мешаю:) Солю КРУПНОЙ солью тоже сразу. Потом посыпаю зеленью . Сколько людей, столько методов:)) Бабушка вобще жарила только на сале:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:27ссылка
Так и есть !)Главное,не пересолить!))
Vanessa_RAU   обратиться по имени СПАСИБО! Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:13 (ссылка)
Если готовить малое колличество , то будет вкуснее и красивее! Ей больше внимания надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Горина_Валентина   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо! Пойду куплю картошечки! И пожарю! И с благодарностью за рецептик съем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Как пожарить картошку. Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:22 (ссылка)
Я тоже так же готовлю картошку как в этом рецепте,получается и быстро и вкусно! Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Stefanya-ATN   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zayka53   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:58 (ссылка)
Я считаю - это "как рука берет", т.е. интуиция - когда помешать, когда посолить - у каждой хозяйки свои заметочки. В свое время я училась творить кислое (дрожжевое) тесто. делала все по записи, внимательно смотрела - как делает приятельница (у нее обалденное тесто!), она наблюдала за тем как я творю тесто (делаешь все так, говорит). Но не получалось таким же вкусным!!!! но в конце концов все отдала "на волю рук". И тесто тоже стало получаться пышным и вкусным. Все пришло с опытом. А картошку до сих пор красивую жарить не умею, хотя ее много, она без нитратов (живу в деревне).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:05ссылка
Очень важно чувствовать сам процесс!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:06ссылка
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, вот именно, вы поняли, что я хотела сказать! ЧУВСТВОВАТЬ!
zayka53   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария_1573   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
сспасибо за вкусный пост

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klimur   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:38 (ссылка)
37993692_34752 (300x200, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лерия_57   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Solnyshko881   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:55 (ссылка)
Все рецепты хороши!!! Важно настроение, с каким ты все делаешь...ну и, что в данный момент под рукой имеется!!! А карошечка в любое время и в любом виде хороша!!! Удачи всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlechek   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:10 (ссылка)
Жарю картошку вкусно! Под крышкой.Но чувствую температуру!солю в конце. согласна, что , когда её много на сковороде, получается хуже!Ей нужен простор для зажаренности.Но главное--правильный сорт.Есть картошка для варки, есть для жарки.Не бойтесь спрашивать у продавца! Есть очень рассыпчатая, будет каша-да....Это для варки, пюре. супа.Розовая лучше для жарки.Но есть и белые сорта, годные, спрашивайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Galinas46   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо. Обожаю жареную картошку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 08:32 (ссылка)
Картошечка -любимое блюдо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
avva7755   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
oxymoron999   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 17:18 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку