-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Секреты поджаристого шашлыка

Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:00 + в цитатник

3290568_88892133_3290568_RispanskiIIF0RrestoranCik_1_ (347x35, 4Kb)

представляет шашлык - блюдо тюркской кухни, которое дарит ощущение праздника и заставляет городских жителей выбираться из своих душных квартир, чтобы вдохнуть прекрасный аромат приготовленного на углях мяса…

3290568_1266390728_217_thumb1 (530x398, 97Kb)

Шашлык можно смело назвать пищей наших предков, поскольку первым способом приготовления мяса на костре был именно вертел. Однако миллионы лет назад неандертальцы жарили на больших деревянных палках мамонта, не зная, как усовершенствовать его вкус и добавить мягкости.

Мы же сегодня предложим на ваш выбор несколько самых вкусных и аппетитных способов приготовления мяса на углях.

Свинину - классическое мясо для приготовления шашлыка - можно отнести к мясу нежному и жирному. К ее первому сорту, который обычно используется на шашлык, относят лопаточную и спинную часть - корейку, часть, расположенную вдоль хребта на шее - шейку, переднюю - грудинку - и тазобедренную часть - окорок.

Наиболее нежный и сочный шашлык получается из шейной части и грудинки, даже если добавить только соль и специи. А вот, окорок, корейку и лопатку лучше замариновать. Если стандартные способы маринада в уксусе, лимонном соке, черном перце и соли вам уже порядком надоели, предлагаем обратить внимание на другие интересные и весьма необычные способы замачивания мяса.

Способ первый - Минеральный. Для вкусного нежного шашлыка вам понадобится: 1 кг. свинины, 0,5 л. "Боржоми" или "Нарзан", морская соль, 4 помидора, 0,5 кг. лука, 5 листиков лавра и ? ч.л. черного перца.

Мясо нужно порезать небольшими кусками и смешать с нарезанными полукольцами помидорами и луком, лавром, черным перцем и добавить соль по вкусу. Затем полученную смесь необходимо залить минералкой и оставить на несколько часов. Секрет в том, что чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее (но не менее 2-х часов и не более 6-ти).

Способ второй -Пивной. На 1,5 кг. свинины вам понадобятся: 0,5 л. Пива, один гранат, 6 головок репчатого лука, чабрец 5 гр., соль, перец по вкусу.

Итак, мясо, нарезанное небольшими кусками, нужно смешать необходимо специями и солью. Затем нарезать лук, и выложить все ингредиенты в глубокую посуду, чередуя слой мяса и лука. А после полить соком граната и пивом, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 3-4 часа.

Способ третий - Элементарный. Для него вам понадобятся 2 кг. свинины, 4 головки репчатого лука и банка маринованных помидоров объемом 0,5 л., соль перец по вкусу.

Нарезанное мясо замачивается в томатном маринаде с нарезанным луком и помидорами, в течение 3-4 часов, соль и специи добавляются в шашлык, непосредственно перед процессом жарки (по надобности).

Ну и, наконец, последний рецепт для свинины: Гурманский. Для его претворения в жизнь вам понадобится:  1 кг. свинины, 140 гр. коричневого сахара, 4 ст.л. воды, 1 ст.л темного соевого соуса, 1 ст.л устричного соуса, 3ст.л  рисового вина или сухого херес, 1 ч.л  кунжутного масла и ?  ч.л. морской соли.

Филе свинины необходимо промыть под холодной струей воды и нарезать длинными ломтиками (колбасками), затем растворить сахар в кипящей воде, добавить к нему соевый и устричный соусы, морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино. Затем дать остыть получившемуся маринаду, залить им мясо и оставить на 8 часов. Время приготовления такого шашлыка всего 8-10 минут.

Шеф-повар одного из ведущих ресторанов Москвы раскрыл нам маленькие секреты шашлычной кухни. С удовольствием делимся ими с читателями.

- Для того, чтобы мясо во время приготовления не приставало к шампурам, их необходимо натереть половинкой сырой луковицы.

- С той же целью решетку для гриля лучше смазать растительным маслом.

- Насаживать мясо на шампуры необходимо строго вдоль волокон, тогда оно быстрее прожарится.

- Старайтесь делать куски мяса одинаковыми по размеру и срезайте излишки.

- Не чередуйте свинину с луком или овощами - у них разное время жарки, поэтому велики шансы, что вегетарианские ингредиенты обуглятся. Так что, дабы не испортить себе настроение, запекайте овощи отдельно!

источник

быстроденьги ростов

Дарья Курганская

3290568_87725857_3085196_83068398_1_1_ (143x72, 23Kb)

 (200x71, 15Kb)

Последние новости в мире на сайте бизнес портала Finance.lg.ua

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:52 (ссылка)
Спасибо за секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 05:54 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Отличные секреты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Worldstar   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:35 (ссылка)
Очень вкусно!:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ringing   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку