-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Картофель по-французски с мясом

Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:16 + в цитатник

3290568_EVEeEaEuPEOErElEoEfEf (143x29, 2Kb)

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой гратен из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Блюдо обладает вариативностью: может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

3290568_GaqQJMVynWI (604x403, 99Kb)

Подавать мясо по-французски принято, нарезая порции или захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность слоев.

«Мясо по-французски» не является блюдом французской кухни.Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему». В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.

Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля

- 300 гр. свинины

- 2 средние луковицы

- 200 гр. майонеза

- 50 гр. твердого сыра

- соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить.

3290568_NFHrQUpLan4 (604x403, 95Kb)

Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть,2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму. 3290568_Dt4tlfsonUw (604x403, 88Kb)

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез.Картофель надо посолить.

3290568__yXgk9ASQ1E (604x403, 59Kb)

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.
3290568_EBEoEnPEAEpEpEeEtEiEt (143x36, 2Kb)

3290568_87725857_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)


3290568_86823224_RnaPpravahPreklamq (307x53, 5Kb)

Салон красоты Виктории Клопотовой является единственным  в Украине с международным статусом. Приходите в УЦ «Студия ногтевой эстетики Виктории Клопотовой» и откройте для себя роспись биотату хной . Станьте профессиональным мастером! Совершенствуйте себя!:)

Рубрики:  французская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Приятного аппетита!)Отличного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_Ry   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_van_Dijk   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо! У меня все любят мясо по-французски. Только под мясом у меня тонюсенький пластик вн. сала, чтобы не пережарилось и укладываю все слои сразу, заливаю и сыр сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:01ссылка
Отлично!))Спасибо за секреты вашего приготовления!)
ringing   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Прекрасных выходных)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:02ссылка
Отличного настроения!))
karina-1952   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:15ссылка
Приятного приготовления!))
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LEONARDA47   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iron_orchid   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 18:02 (ссылка)
Спасибо за поливку майонезом; щедро, от души, не пожалели такое чудесное и полезное, добро...:)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:13 (ссылка)
Не пожалел!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Worldstar   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Доброе утро! Спасибочки)
Ответить С цитатой В цитатник
Вланоо   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
нармина_насруллаева   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Уххх!!!!Вкуснота какая!!!!!у меня сегодня в планах готовить ачму!))
Ответить С цитатой В цитатник
веселиса   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку