-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Шоколадный чизкейк с малиной

Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник

3290568_b3aec44133a7 (640x505, 47Kb)

Очень похожее лакомство можно найти в кофейнях Starbucks – да-да, в тех самых заведениях, попавших в книгу рекордов Гиннеса благодаря своей популярности. Почему бы не приготовить этот вкуснейший десерт самому?

 
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
- 1 стакан просеянной муки;
 
- 2 ст. л порошка какао;
 
- 2 ст. л. сахара;
 
- 1 яйцо;
 
- 100 г сливочного масла.
 
Для крема:
 
- 1 ст. л. желатина;
 
- 200 г мягкого сыра (фета, брынза);
 
- 2 ст. л. теплого крепкого кофе;
 
- 3 ст. л. сахара;
 
- несколько капель ванильной эссенции;
 
- 150 мл взбитых сливок (15-20%).
 
Для шоколадной массы:
 
- 120 мл сливок (15-20%);
 
- 250 г измельченного белого шоколада.
 
Для украшения:
 
- 100 г свежей малины либо варенья;
 
- сахарная пудра.
 
Смешиваем муку, какао, сахар, яйцо и сливочное масло. Из полученного теста формируем шар и охлаждаем. Тем временем готовим шоколадную массу: сливки доводим до кипения и смешиваем с шоколадом, ставим в прохладное место. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, накрываем листом пергамента и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.

3290568_b4495becb7c3 (436x347, 73Kb)

 

Для приготовления крема распускаем желатин в небольшом количестве теплой воды, подогреваем и смешиваем с сыром, кофе, сахаром, эссенцией и сливками. Распределяем крем на выпеченной основе, сверху укладываем раскатанную перед этим на пергаменте шоколадную массу. Ставим  десерт в холодильник на 4 часа, а перед подачей украшаем ягодами малины и присыпаем сахарной пудрой.
 
Bon appetit!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:12 (ссылка)
Бодрости и отличной погоды!)
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:14 (ссылка)
Какая вкуснятина!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
танчора   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:22 (ссылка)
спасибо! надо попробовать.
0_730c1_5822d0d6_L (500x320, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ледитата   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:31 (ссылка)
Нежный такой!! Воздушный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LEONARDA47   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 14:48 (ссылка)
спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлая_Любовь   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 20:18 (ссылка)

Raisa 59 (350x300, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 22:25 (ссылка)
Можно для "африканских стран" с 40-градусной жарой, что-нибудь без выпекания?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
halyawa   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 06:55 (ссылка)
фотографии к рецепту отношения не имеют?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Пятница, 29 Июня 2012 г. 11:07 (ссылка)
Рецепт необычный, понравился, СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Aquaclara   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2012 г. 12:41 (ссылка)
Самое ТО...))
Ответить С цитатой В цитатник
Lil_a   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 13:12 (ссылка)
Фета, брынза?.... Может всё-таки Маскарпоне или Филадельфия?
Ответить С цитатой В цитатник
natlopat   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:16 (ссылка)
Ага, брынза очень настораживает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:19ссылка
В том смысле, что очень соленая для десертов, да и по консистенции плотная! Для чизкейков классика -рикотта, маскарпоне, СЛИВОЧНЫЙ сыр, а не рассольный...
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:34ссылка
Кому соленый,а кому самый раз!
natlopat   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку