Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рубиновое варенье из клубники |
Рубиновое варенье из клубники
Не знаю, как вам, а мне клубника нравиться не только в свежем виде, но и в виде вкусного ароматного варения, которое в зимнюю пору напоминает нам о солнечном лете.
Наверняка всем хозяйкам известно, что при варке клубника быстро теряет цвет и форму, но есть рецепт, который позволяет сохранить клубнике пьянящий аромат и красивую форму.
Чтобы приготовить ароматное варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.
Переберем и промоем ягоды, затем сложим их в посуду, засыпаем сахаром и оставим на 10-12 часов, чтобы наши ягоды пустили сок.
После этого, аккуратно встряхнем посуду для того, чтобы ягодки погрузились в сироп, поставим их на огонь и доведем до кипения.
Весь сахар должен растаять, иначе варенье может засахариться.
Снимем с огня и дадим варенью остыть.
Подобную процедуру повторим 2-3 раза.
В конце варки добавим лимонную кислоту, осторожно перемешаем и горячим перельем в чистые сухие банки.
Очень важно, чтобы банки были не только чистыми, но и подогретыми.
Очень удобно их подсушивать после мытья в духовке со слегка приоткрытой дверцей на медленном огне, поставив на решетку вверх дном.
Никогда не закрывайте варенье в теплом (не горячем) состоянии, иначе под крышкой образуется конденсат, который может привести к образованию плесени на варенье.
А можно и не варить ягоды, а просто залить тягучим ромом, тогда у нас получится изысканный десерт.
Нам потребуется 1кг ягод, 400г сахара, 0,8л рома.
В чистую сухую банку кладем предварительно перебранные, вымытые и обсушенные ягоды клубники. Причем засыпаем слоями, посыпая каждый слой сахаром и заливая ромом.
Затем плотно закупориваем банку крышкой. Для того, чтобы сохранить консервы в промышленных помещениях и торговых складах используются современные прецизионные кондиционеры, поддерживающие заданный микроклимат, а в домашних условиях баночки с консервацией достаточно разместить в прохладной кладовке или сухом подвале.
Не спешите пробовать новоиспеченный десерт — он должен настояться минимум 6 недель.
Удачных вам и вкусных ягодных заготовок!
Рубрики: | европейские кухни русская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |