-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Чайная церемония(из первых рук)

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник

А как пьете чай вы? Не отрываясь от компьютера? С сахарком вприкуску? А сколько секунд вы держите в чашке пакетик с заваркой? Если вы вспомните историю или хотя бы известное полотно Б.М. Кустодиева «Купчиха за чаем», то слова «чайная церемония» сразу приобретут другой смысл. В купеческой среде это действительно было отдельное мероприятие со своей атрибутикой (самовар и блюдца), а также определенной последовательностью действий. Однако в наше время чайная церемония все же ассоциируется, в первую очередь, с китайской традицией.

3290568_1_39 (670x419, 83Kb)

Чайная церемония

Китайская чайная церемония называется «гун-фу ча». Слово «гун-фу» можно перевести как «высшее мастерство» или «высшее искусство», а «ча» означает «чай». Таким образом, складывается название, которое можно перевести на русский язык как «высшее мастерство чаепития». Для проведения чайной церемонии используются только особые сорта чая – так называемые улуны. Это элитные сорта, для которых используются молодые листочки и почки собранные высоко в горах и высушенные и скрученные по особой технологии.

Такой чай, конечно, нельзя пить в спешке, вот почему для чайной церемонии отводится, как правило, несколько часов. Также ее никогда не проводят сразу после приема пищи или, как это часто принято в России, в качестве «десерта». Для того чтобы сполна насладиться особым ароматом и вкусом улунов (сорта чая), необходимо исключить воздействие посторонних привкусов и запахов. В этой связи особое внимание уделяется воде, которая будет использоваться для приготовления чая. Классическая традиция подразумевает воду из горных источников, но в условиях мегаполиса это должна быть хорошо очищенная мягкая вода.

Порядок чайной церемонии

Чайная церемония

Китайскую чайную церемонию ведет мастер, от гостей же требуется просто наслаждаться ароматом и вкусом чая. Всех участников обязательно «знакомят» с чаем. Обычно это делается при помощи специальной коробочки, которую подносят каждому из гостей, чтобы он оценил аромат. Первый настой чая как таковой заваркой не считается: с его помощью омывают чайный лист и согревают посуду для последующего чаепития. Следующий же настой при классической чайной церемонии разливают в две чашки для каждого гостя. Из одной его пьют, а из второй, более высокой, вдыхают аромат напитка.  Чай заваривают несколько раз, причем каждый новый настой будет отличаться от предыдущего крепостью и вкусом.

А вот самый вкусный цейлонский чай довелось мне отведать в кафе-бар в Троицке.Душистая палитра свеже-сваренного  ароматного чая обеспечены!Приятного чаепития!:)

Бодрости и оптимизма!:)

 

Рубрики:  азиатская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:03 (ссылка)
Интересно про чай, люблю больше травяные или фруктовые!) Иногда нравится зелёный!
Сама церемония целая медитация!:)Есть чему поучиться у китайцев!))
А в детстве, у бабушки, был самый вкусный чай и самовара, пила из блюдечка вприкуску с сахаром или конфеткой!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:04ссылка
У бабушки все лучше и вкуснее!))
Кысишна   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 14:28 (ссылка)
ооо, Кустодиевская купчиха мне оччч нра - хороша!!! а вот пить на коленях, как мудреллы китайцы, для меня дикий некомфорт., уж лучше сидеть и ноги крестиком)))) а зеленый просто не понимаю. а вообще я как англичане - обожаю с молочком!!! а еще лучше слиииивки!)))) или с мятой, но так дольше остывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 18:29 (ссылка)
люблю чай.. больше всего зелёный...
а церемония такая.. есть чему поучиться у китайцев))
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Отличная церемония!)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Первый настой сливают и правильно делают. А у нас, видите ли, не интеллигентно по второму разу заваривать..
Но сама церемония нудная и невкусная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку