-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Царская Пасха

Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:01 + в цитатник

 Пасха Царская очень красивая и,я думаю,самая правильная!)

3290568_big (480x516, 51Kb)

Необходимо:

2 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 10 сырыми яйцами,

400 г несоленого сливочного масла,

800 г  свежей сметаны.

Все это сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2—4 стакана сахарного песка (по вкусу), немного ванилина, чуть меньше 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или более.

3290568_big_1 (480x640, 72Kb)

Полезные советы:

Творог сквозь сито протирать – занятие муторное. Я его вилкой с яйцами растираю до однородной массы, потом размягченное сливочное масло туда же втираю. Добавляю сметану и все это взбиваю миксером до однородной массы. Наверно, можно и в блендере смешать, если, скажем, на 0,5 кг творога делать, что б в чашку все поместилось.

Орехи кладу любые, особенно мне нравится кедровые орешки, слегка обжаренные, положить. А можно и без орехов – тогда норму изюма увеличить в 2 раза. Можно и цукаты, и другие сухофрукты добавить. Тут вариантам нет предела!

Форма для Пасхи у меня только одна. Выстилаю ее марлей в два слоя и выкладываю туда творожную массу. А что не влезло, раскладываю по различным пластиковым стаканам и стаканчикам. В них предварительно надо натыкать шилом дырки – на дне погуще, по бокам пореже. Также выстелить марлей и положить творожную массу.

Очень удобно потом такими стаканчиками и соседей угощать, и в гости взять можно – хозяевам в подарок. Прямо в стаканчике и принести.

Этот удивительный рецепт взят с благодарностью здесь!)

Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Светлая_Любовь   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:) Хлопотно, но раз в год можно попробовать сделать!)Приятного утра и дня!:)
0_53161_fb4b6e38_L (500x391, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:11 (ссылка)
Очень даже классно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Захаричева   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 10:19 (ссылка)
И вкусно, и полезно, и.... калорийно!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:45ссылка
Бодрого дня!)Отличной погоды!))
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:42 (ссылка)
мм очень интересно... и калорийно...
спасибо) раз в год попробовать можно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
dneprianka   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 01:38 (ссылка)
Светлого праздника Пасхи!
6320 (550x416, 337Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
пяргале   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 07:57 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку