-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Ризотто с белыми грибами в хрустящей корзиночке из пармезана

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:49 + в цитатник

Для ризотто используется среднезёрный круглый  рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли. Зерна этих сортов отличаются от всех других повышенным содержанием крахмала, который во время приготовления мягко обволакивает рис, придавая готовому блюду необходимую сливочно-бархатную текстуру. В то же время зерна этих сортов не развариваются, сохраняя легкую «сыринку» внутри, так любимую итальянцами и известную как «аль денте».

3290568_dsc058702 (655x436, 62Kb)

Продукты:

грибы белые сушенные 50 г
рис среднезерный “карнароли” 250 г
вино белое сухое 200 мл
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и петрушки
томаты вяленные
бульон или кипяток 750 мл
сливки (10% ) 100 мл
масло растительное
масло топлёное
соль
перец
пармезан 120 г

Приготовление:

Грибы предварительно замочить, нарезать, отварить до полуготовности, отвар слить, сохранить.
На растительном масле обжарить измельчённый лук с грибами.


К грибам добавить рис, сухую зелень, измельчённый чеснок, помешивать, пока весь рис не пропитается маслом и не станет “прозрачным”.


Влить вино, перемешать,  дать ему выпариться.


Когда вино испарится, влить примерно стакан грибного отвара (чтобы рис был только покрыт им). Готовить, помешивая, по необходимости добавляя бульон.


Готовить рис до состояния аль денте. В конце приготовления добавляем измельчённые вяленные томаты и зелень, солим перчим по вкусу.
В готовое блюдо влить сливки, добавить столовую ложку топлёного или сливочного масла и тёртый пармезан. Перемешать, дать настояться под крышкой 5 мин.


Для хрустящих корзиночек на раскалённую сковородку насыпать примерно 1-1,5 ст. л. тёртого пармезана. Как только сыр расплавится, слегка поддеть за край ажурный “блинчик” и накрыть им перевёрнутую чашку или салатник подходящего размера.

Делать это быстро, сыр застывает мгновенно и отлично держит форму.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  итальянская кухня
популярные рецепты
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:51 (ссылка)
Прекрасного настроения и бодрости!))
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:57 (ссылка)
Само название звучит как песня!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Поэтично!)
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:37 (ссылка)
Красиво и вкусно!:) Спасибо, Солнышко!)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:30 (ссылка)
СПАСИБО, МИГЕЛЬ, ЗА ЧУДЕСНОЕ ИТАЛЬЯНСКОЕ БЛЮДО!
Море,-450 (450x338, 486Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:25 (ссылка)
СУПЕР!))
&_239 (600x150, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку