-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Кулич пасхальный на желтках

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:31 + в цитатник

 Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

3290568_dsc000911 (655x599, 94Kb)

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.


В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения.

Опара должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

Это фирменный рецепт куличей взят у Кисули на сайте"Кошкин Дом". 

 источник

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

****************************************************

Полезная ссылка на правах рекламы:На сайте catalog.rusdealers.ru вы найдете весь модельный ряд киа,который уже представлен на российском рынке с ценами и техническими характеристиками.Надежный и долговечный автомобиль от производителя по реальной цене!)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Чудесный рецепт!)
0_6b4c7_a929f137_XL (550x363, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Н_А_Т_А_Ш_А_   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
-
!!__1_~1 (600x374, 173Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 09:19ссылка
Классный рецептик!)
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:51 (ссылка)
С СВЕТЛЫМИ ПРАЗДНИКАМИ МИГЕЛЬ1
Яйцо,-смена-стилей (350x350, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
collie_gray   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 05:58 (ссылка)
Давно уже слышала, что тесто на желтках гораздо вкуснее, но... Привычка свыше нам дана.
Обязательно попробую! С праздником вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 09:25ссылка
Попробуй!)
Neznakomka_55   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо большое...цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natali_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:58 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:15ссылка
С праздником!)
270867854 (458x500, 1073Kb)
LuDmilaOleq   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо,как всегда, очень кстати! Теперь, не отверчусь , испеку и отправлю своим внучикам! Этот рецепт, очень схож с тем, что пекла моя мамочка! Жалею, что не любя выпечку, принципиально не училась Этой премудрости!
big (396x138, 333Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 18:18ссылка
Очень рад,что Вам пригодился этот рецепт!)Бодрости и оптимизма Вам и вашим родным!)
85036938_0_2ed78_7766c133_S (125x150, 15Kb)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 19:06 (ссылка)
Обычно покупала пасхальный кулич, но попробую сделать к пасхе! Спасибо!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 13:23ссылка
Не успела, если честно!(( В другой раз!)) Угощали своими куличами мама и подруга!)
57172741_1270014478_ea305da74b91 (640x418, 50Kb)
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:14 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мария-сергевна   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:27 (ссылка)
Попался рецептик очень вовремя - в канун Пасхи. Испекла. Получила массу удовольствия во время приготовления. Результат превзошел ожидания. Зауважала себя как хозяйку. И что интересно - чем черствее - тем вкуснее. Автору рецепта огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Апреля 2012 г. 10:43ссылка
Уважение самого себя важно!))Передам привет автору!))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку