-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Томленая гречка с грибами и постные витые булочки с изюмом

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:29 + в цитатник


Гречка по рецепту  [info]olyaw . Получилось очень вкусно! 

3290568_s640x480 (508x480, 88Kb)

350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить  в сторону.
Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.
Духовку разогреть на 180 градусов. В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить  в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!



1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей (я использую "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
я еще добавила 1 ст. ложку льняных семян  (я без них практически никуда)
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку,  замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить  в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать  в тепло на 1 час.
Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.
Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.



Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 59 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:33 (ссылка)
Бодрого утра!Приятного приготовления!)
Ответить С цитатой В цитатник
collie_gray   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Гречку люблю, но с грибами не делала. А булочки-то как хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:48 (ссылка)
Очень хороши!)
Ответить С цитатой В цитатник
Secret_Obsession   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:57 (ссылка)
Просто класс!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:50ссылка
Кнопочка нравится всегда работает!)
Masinka   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:39 (ссылка)
Отличные рецепты, Мигель! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 05:33 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
petrovith   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 05:50 (ссылка)
булочки красивые...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 05:57 (ссылка)
Спасибо! Забираю с вашего позволения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тихонова_Александра   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо! Аппетитно, красиво! Радует глаз
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аннаславна   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:34 (ссылка)
Каша и впрямь хороша! Рецепт булочек понравился ,очень - будем пробовать... С благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВсеХорошо   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:30 (ссылка)
Приготовила вчера гречечку с грибочками..
если очччень скромно сказать, то "Вкусно, есть можно". А если не очень скромно, то "вкусно РЭкомЭндую!!!" ))
Спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:16ссылка
Вот это коммент!)Все проверено!))
-_1_~1 (500x500, 224Kb)
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:31 (ссылка)

spasibo_za_recept_6 (395x310, 885Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alevtina_52   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:03 (ссылка)
Гречка полезна всем,а вот дрожевого теста избегаю.
Может есть другое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
osoka195   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Очень красивые булочки.Обязательно испеку.Гречку люблю в любом виде,с грибами тоже.Спасибо за рецепт.Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:19 (ссылка)
Приятного приготовления!)
Ответить С цитатой В цитатник
Биг-Ай   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:45 (ссылка)
Очень аппетитные булочки.Обязательно испеку.А гречку люблю в любом виде,с грибами тоже.Спасибо за рецепт. Процитировала себе. Рада знакомству !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 02:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Диброва   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 15:31 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Спасибо за рецепт! Гречку я уже готовила, а булочки постараюсь испечь. А сколько нужно обычных дрожжей, а не пекарских? Подскажите соотношение. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:28ссылка
Вот,пожалуйста,обратите внимание:сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы - пропорция замены - примерно 1 к 3!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 00:04ссылка
Спасибо, буду знать, мне приходится чаще покупать и использовать свежие дрожжи. Успехов!
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо! Булочки такие аппетитные! Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:47 (ссылка)
Прекрассный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 19:11 (ссылка)
a ja esli peku, to boljshe ugoshaju...glavnoe cto by vkusno, a tu czuju same to))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:16ссылка
Для друзей готовить здорово!)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку