-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Таблица мер и весов

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:00 + в цитатник

Успешное приготовление большинства блюд зависит от точного соблюдения пропорций продуктов, указанных в рецепте. Чаще всего вес продуктов указывается в граммах. Но как определить его в домашних условиях? На помощь придет наша таблица мер и весов.

Сколько граммов муки в одном тонком стакане? А в граненом? Сколько весит чайная ложка горчицы или столовая — меда? Каков вес средней луковицы или картофелины? Все это можно узнать, не мучаясь с весами, а просто посмотреть в таблице мер и весов продуктов. Специально для вас,представляю таблицу мер и весов.Пользуйтесь!)

                                                              Полезная ссылка:Лучшие цены на ремонт квартир в Москве!!!


 

Жидкие и вязкие продукты

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Вода

250

200

18

5

Варенье

330

270

50

17

Горчица

-

-

-

-

Ликер

-

-

20

7

Мед

325

265

35

12

Майонез

250

210

25

10

Растопленное масло

240

185

17

5

Растопленный маргарин

230

180

15

4

Растительное масло

230

190

17

5

Сгущенное молоко

300

250

30

12

Сливки

250

210

25

10

Сметана

250

210

25

10

Топленое масло

240

185

20

8

Томатная паста

300

250

30

10

Уксус

250

200

15

5

Фруктовое пюре

350

290

50

17

Цельное молоко

250

200

20

5

Крупы и хлопья

Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Геркулес

70

50

12

3

Гречка

210

165

25

7

Манка

200

160

25

8

Перловка

230

180

25

8

Пшено

220

170

25

8

Рис

240

180

25

8

Ячневая крупа

180

145

20

5

Кукурузные хлопья

50

40

7

2

Овсяные хлопья

100

80

14

4

Пшеничные хлопья

60

50

9

2


Сыпучие продукты


Продукты

Вес продуктов в граммах

тонкий ст.

граненый ст.

ст.л.

ч.л.

Желатин (порошок)

-

-

15

5

Изюм

190

155

25

7

Какао-порошок

-

-

25

9

Картофельная мука

180

150

30

10

Крахмал

180

150

30

10

Кукурузная мука

160

130

30

10

Лимонная кислота (кристаллы)

-

-

25

8

Лущеный горох

230

205

25

5

Мак

155

135

18

5

Молотая гвоздика

-

-

-

3

Молотая корица

-

-

20

8

Молотые сухари

125

100

15

5

Молотый кофе

-

-

20

7

Молотый перец

-

-

18

5

Нелущеный горох

200

175

-

-

Пиленый сахар

200

140

-

-

Питьевая сода

 

 

Рубрики:  полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ladusik   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:01 (ссылка)
полезный пост. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:15 (ссылка)
Полезно иметь такую таблицу на кухне!:)
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо, за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:26 (ссылка)
Пользуйтесь!)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо, Мигель! Полезная информация.
Спасибо,-450 (450x338, 370Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:01 (ссылка)
СУПЕР!)
Ответить С цитатой В цитатник
nika_nira   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 23:00 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Son_mira   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо , оч полезный пост , возьму себе
1328080906_0-62 (415x600, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:15ссылка
MISTER_MIGELL, так взяла ...
теперь бы не забыть , что он есть в моём дневнике )))
С 1 апреля .
1151636 (600x525, 51Kb)
bestmasterclass   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо! очень полезная табличка
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 21:57 (ссылка)
Пользуйся!)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 23:34 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ.
82628289_large_0_4c943_b5019c96_M (142x200, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 16:07 (ссылка)
полезный постик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Полезная информация!)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:59 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, всё происходит вовремя...
Спасибо за появление на моей странице.
Что касается кулинарных изысков, удивительно, но мне это в последнее время стало интересно.
Люблю экспериментировать и чаще всё "на глаз" кладу, получается вкусно...
Попробую добавить точности в весе - не помешает. Всё же кулинария - это искусство!)
А рецепты от лучшего испанского ресторанчика?)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 20:20 (ссылка)
Искусство!:)
Ответить С цитатой В цитатник
tviksi   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Самого хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
islet   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо) Прекрасных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
milashka9973   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 10:42 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо, полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо, полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 18:47 (ссылка)
МОлодЕц, ты наш!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо, полезный пост
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 10:48 (ссылка)
С Днем Рожденья! Желаю всего самого прекрасного:D
Ответить С цитатой В цитатник
AZADA   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 04:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Putniza_Strannaja   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 23:21 (ссылка)
На самом интересном... на питьевой воде
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 00:59 (ссылка)
Полезная штука!
Ответить С цитатой В цитатник
Lanacha   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо) Замечательных выходных)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 02:45 (ссылка)
Спасибо большое, солнышко!
Дней изумительно счастливых,
Цветов, улыбок, нежных слов!
Пусть будет всё, что сердцу мило:
Удача, радость и любовь!

Желаю счастья!~Пожелания. Настроение в картинках
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку