Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Победим авитаминоз!)) |
Давай разберемся, что необходимо включить в свой ежедневный рацион, чтобы эффективно бороться с весенним авитаминозом.
Авитаминоз дает о себе знать усталостью, сонливостью, депрессивными состояниями, расслоением ногтей и иногда выпадением волос. Основные причины авитаминоза — некачественное и несбалансированное питание, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, небольшое количество солнечного света зимой, физические и эмоциональные нагрузки, курение и злоупотребление спиртным, а также перенесенные зимой болезни.
Диетологи рекомендуют бороться с омрачающим весенним настроением с помощью сбалансированного питания. Забудь о пище из фастфудов и разработай оптимальный режим питания, чтобы в организм поступали нужные компоненты — белки, жиры, углеводы.
Мясо птицы и рыбы, чтобы сохранить больше витаминов, лучше запекать в фольге. А также обязательно включи в свое меню квашеную капусту. Этот продукт хорошо помогает бороться с авитаминозом. Квашеная капуста в достатке содержит витамины А,В, С.
Кроме этого благоприятно влияют на восстановление баланса витаминов и повышение иммунитета орехи и цитрусовые. Последние, к тому же, благодаря витаминам А,B,D,P,С нормализуют обмен веществ и давление, улучшают память.
Избавиться от авитаминоза помогут, конечно же, и овощи, и фрукты. Однако употреблять их надо сырыми, чтобы насытиться витаминами. Диетологи говорят, что, в крайнем случае, можно использовать замороженные или сушеные овощи и фрукты. А от прошедших термическую обработку – пользы очень мало.
Рубрики: | полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |