-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Заварные блинчики

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:00 + в цитатник

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство...

3290568_dsc04899 (655x450, 60Kb)

Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный!)

Продукты:

кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)

Приготовление:

Взбить яйца с солью и сахаром.


Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.

Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.

источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lada_Demenchuk   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:08 (ссылка)
Ой, а я так же тесто делаю, и даже не знала, что это заварное! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, не делала так с кипящей водой.Надо попробовать!Завтра прощание с масленницей!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 11:58ссылка
Cпасибо тебе за рецепт!!
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:06 (ссылка)
благодарю за прекрасный рецепт. удачного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:29ссылка
И тебе Жанна!)
Valen_Tina   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Luaza   обратиться по имени Вот пасибки!))) Суббота, 25 Февраля 2012 г. 13:59 (ссылка)
Сразу видно вкуснатень))) побежала готовить!
Greenlake_Food-Breakfast-11-1061461742-O (700x466, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Secret_Obsession   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо)) Попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mushonok   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 16:51 (ссылка)
Как всегда вкусно, естетично и приятно!!! Спасибочки!! !))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:02 (ссылка)
Хм... действительно из любопытства надо сделать. Я пеку заварные блинчики, только завариваю вместе с мукой и кефиром, а тут... только яйца с сахаром....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку