Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шницель рубленый и творожники |
Шницель рубленый
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5–6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см. Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5–6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом. На 500 г мяса – 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Я готовила из говядины,пишетolyaw ,мясо пропустила через мясорубку с ситечком с крупными отверстиями. Формовать шницели смоченными в воде руками, перекладывая из ладони в ладонь, затем переложить на широкую тарелку с сухарями, придавить немного, посыпать сверху сухарями, еще немного придавить, осторожно переложить шницель на доску, на сковороду с разогретым растительным маслом перекладывать прямо с доски. Готовые шницели перекладывать на тарелку, подавать лучше немного остывшими. Рубленному фаршу немного тяжело придавать форму, поэтому кто сомневается может взять обычный фарш.
Творожники
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
На 500 г творога – 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, по 2 ст.
ложки масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Творог лучше брать жирный (я брала 9%) и не водянистый, муки у меня ушло немного больше чем пол стакана (стакан=250 мл.), вместо порошка ванили я добавила 0.5 ч. ложки ванильного сахара, сахара добавила 1 ст. ложку, соли щепотку, сырники делала маленькие, поэтому их у меня получилось больше. На обжаривание ушло растительного масла больше чем 2 ст. ложки.
Подавать сырники немного остывшими.
Рецепты из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952-й год.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |