-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Мутаки

Суббота, 28 Января 2012 г. 07:00 + в цитатник

Отличный десерт из азербайджанской кухни.

3290568_0_737d5_811c8791_XL (700x464, 185Kb)

Тесто:

Мука – 3 стакана
Замороженное масло – 200 гр
Яичный желток – 2 шт
Сметана – 200 гр
Щепотка соли

Муку просеять в миску, натереть туда же замороженное сливочное масло, всё это хорошо перемешать. Вбить в полученную массу два желтка, сметану и щепотку соли, замесить некрутое тесто. Свернуть полученное тесто в шар, завернуть в плёнку и отложить минимум на 1 час в холодильник.

Начинка:
Грецкие орехи – 200 гр
Сахар – 1 стакан
Яичные белки – 2 шт

Начинка готовится очень просто. Для неё вам необходимо пропустить через мясорубку грецкие орехи (можно также использовать блендер), смешать с сахаром и двумя яичными белками.
В начинке грецкие орехи можно заменить фундуком.

Процесс приготовления:
Особенностью этого рецепта является то, что всегда получается 64 единицы вкусной выпечки, что очень удобной для любой хозяйки, которая ждёт гостей, ведь всегда известно какой объём десерта получится из предложенного количества ингредиентов.  Достигается это путём правильного деления теста.

1. Делим тесто на 4 части, из них 3 части откладываем в холодильник.

2. Первую часть равномерно раскатываем и режем на 16 частей.

3. Выкладываем начинку на тесто и стараемся свернуть мутаки как можно быстрее, так как тесто быстро размокает и становится менее удобным для приготовления.

4. Смазываем противень водой (нет необходимости смазывать противень маслом, так как тесто само по себе масляное) и выкладываем мутаки.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Выпекаем мутаки 20-30 минут.
источник
Угощайтесь, друзья! И готовьте с любовью :)


*Отличный рецепт зиливного я нашел на сайте omenspb.ru.С удовольствием его готовлю для друзей и родственников!) Оригинальный рецепт в лучших кулинарных традициях!)Очень полезное блюдо!)

Рубрики:  азиатская кухня
мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
страны и города
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 19 пользователям

JENAVI   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:34 (ссылка)
А перевод будет?? Или только азербайджанцы могут испечь??? Может перевода нет только у меня???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:00ссылка
Какой перевод????
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 12:58ссылка
А у меня вместо рецепта какие то иероглифы Но судя по отзывам, только у меня... Я заходила в источник - там тоже иероглифы... На верное у меня какой то программки нат
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:04ссылка
Зайди с браузера Мазила, например!!!Гугл Хром иногда с ошибками отображает!(
MARA15   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:37 (ссылка)
Очень вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:01ссылка
Очень вкусные!)Очень преочень!)
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо! Вкусняшка эти мутаки.(я их называю жучками).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:05ссылка
Я их рогаликами!))
СТЯПУХА   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 08:49 (ссылка)
Такие аппетитные слюнки бегут.Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:06ссылка
Пора на кухню!)
осень_осень   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо)
Доброго утра!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:06ссылка
Бодрости и оптимизма!)
Светлая_Любовь   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо, вкусно наверное!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
AVE-Elvira   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:07ссылка
Отличной погоды!)
Ледитата   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Января 2012 г. 11:58ссылка
Приятного приготовления!)
vallesimone   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Делала первый раз и все получилось:)))
72800184__1_1_JPE_gif1 (600x393, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Суббота, 28 Января 2012 г. 21:40 (ссылка)
Ах, вот это как называется! )))
Очень вкусненькие!
С грецким орехом не пробовала, теперь сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гэл   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:55 (ссылка)
Вкусняшки!:good: Очень похоже на наши рогалики!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Secret_Obsession   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 20:36ссылка
Обязательно!)
Якунина_оксана   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gall-_inna   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 06:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
&_65533__[1][1] (450x492, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)
Приятного приготовления!)
Ответить С цитатой В цитатник
лучик_ф   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 23:43 (ссылка)
Спасибочки !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку