-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Клубнично-малиновый торт

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник

Автор этого кулинарного чуда Кисуля .Многим он уже может известен с другими продуктами...Но я думаю,все остальные с удовольствием познакомятся с этим прекрасным рецептом мастера-кулинара !))

3290568_dsc079981 (655x578, 65Kb)

Продукты:

бисквит:

яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:

сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.

малина 200 г
сахар 2 ст. л.

желе:

желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.

Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

Получится довольно густое пюре.


Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.

Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,

накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).

Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
-----------------------------------------------------------
*В свободное время играйте в свои любимые игры Вконтакте.Все секреты в играх вы найдете на сайте vkontaktegame.com!Приятного отдыха в кампании друзей!)Откройте для себя новые игры и узнайте секреты игр первыми!))
Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
новогодние рецепты испанского ресторанчика
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 199 раз
Понравилось: 29 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:02 (ссылка)
Приятного дня!))
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Шутова   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:53 (ссылка)
потрясающе....аж слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_Любовь   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:26 (ссылка)
Красота!)) А на вкус...наверное....пальчики оближешь....!)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:34 (ссылка)
Вкусненько!)Держись моя фигура!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:43ссылка
Исходное сообщение MISTER_MIGELL
Вкусненько!)Держись моя фигура!))

ага-ага))))... первая моя реакция от увиденной фотки - бааа! вот это тооорт!))))
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 08 Декабря 2011 г. 15:31 (ссылка)
ЭТО ПРЕЛЕСТЬ !))А НЕ ТОРТ!))ЕМ НАЗЛО КАЛОРИЯМ!)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 07:10 (ссылка)
Вид-такой соблазнительный!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тамара-ВЕСНА   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 08:20 (ссылка)
Очень красиво!! и вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
V_DANATA_V   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:57 (ссылка)
Замечательный тортик! Забираю себе! Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 11:22 (ссылка)
С удовольствием дарю!)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 00:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бульбуля_Ира   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо, попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:32ссылка
Отличная идея!))Приятного приготовления!))
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:56 (ссылка)
Я бы не отказалась от кусочно такого тортика )) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MARG0RITA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:42 (ссылка)
Шикарный тортик!!! Спасибо!!! Идея для бортика замечательная!!!открытки от сайта muzotkrytka
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку