Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Змеешейки гурманы |
Американские змеешейки, живущие на берегу одного из соленых озер Флориды, умеют подходить к вопросу добывания пищи творчески – прежде чем проглотить пойманную рыбу, они протыкают ее клювом, изображая нечто, похожее на шашлык.
Охотясь вдоль небольшой речушки недалеко от Майами, эта американская змеешейка заметила крупную рыбу, которая, по ее мнению, вполне подходила для сытного обеда. Несколько взмахов крыльями, одно точное движение – и добыча попалась, оказавшись насаженной на клюв змеешейки, как на вертел.
Кроме необычного способа поедания добычи, американские змеешейки известны своим умением плавать у самой поверхности озера, когда над водой видны только шея и голова, движениями напоминающие змею. Вытягивая шею, как перископ, змеешейка высматривает добычу, чтобы, подкравшись как можно ближе, одним ловким движением наколоть ее на свой длинный клюв.
Американские змеешейки (лат. Anhinga anhinga) – ближайшие родственники пеликана, живущие по берегам небольших пресных или солоноватых озер, рек, лагун на обоих американских континентах. В качестве мест обитания эти хищные птицы выбирают водоемы, окруженные кустарниками или деревьями.
Дело в том, что в отличие от большинства водоплавающих птиц, перья змеешейки сразу же промокают – это удобно для ныряния, но плохо сказывается на способности плавать и летать. Поэтому змеешейкам приходится сушить перья, подставляя их лучам солнца, усевшись на дереве.
Рубрики: | лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |