-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


За двумя зайцами...

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник

В нашей семье очень любят кроликов. Как живых, так и на блюде. А поскольку кролики у нас свои, то и гостят они на нашем столе довольно часто;)

3290568_76e2daacd10b (700x469, 47Kb)

В этот раз предлагаю Вашему вниманию наиболее любимые два блюда.
3290568_0851ab1be83a (700x454, 50Kb)

Начнем по порядку:


 Нам понадобится вот что:
- 1 средних размеров кролик
- пару морковок
- чеснок
- бутылка светлого пива
- травы:шалфей, тимьян, розмарин
- ССЧП, соль.
- шампиньоны

 (лук на фото не понадобится, он из следующего рецепта)





- В сковороде разогреем оливкового масла, добавим немного свежего розмарина. Морковь крупно режем и обжариваем до легкого золочения на среднем огне.


 -Грибы обжарим и отставим в сторону.


 - Кролика разделаем на порционные куски, обсушим и обжарим на сухой сковороде. При желании можно все же добавить немного масла.


 - В форму для запекания сложим кролика, переложим травами, цельными зубчиками чеснока и грибами.Солим и перчим. Вольем бутылку пива и поместим в разогретую духовку на 45 минут.. Ко времени советую не привязываться, ибо у меня кролик был молодой. Зайцу в возрасте времени понадобится немного больше.Так что заглядывайте в духовку и интересуйтесь происходящим.


 - А пока кролик в духовке я пожарил печень и тут же незамедлительно её употребил под баночку холодного пива. А какая домашняя готовка обходится без позитивных "плюшек"?


 Ну все, достаем форму из духовки, наслаждаемся ароматами и тонким хлебным послевкусием, которое привнесло пиво, пробуем и приступаем ко второму кролику).


"Кролик тушенный со сметаной" 
Кролика, тушенного в сметане мне довелось попробовать еще в детстве. Моя бабушка жила в деревне и тушила их в казане на плите, а по праздникам- в печи. Этот вкус запечатался у меня в памяти до сих пор.
 В этот раз нам понадобится самый короткий набор продуктов:
- кролик
- пару луковиц
- сметана
- немного кориандра
- немного свежесмолотого черного перца

- Лук порежем и слегка обжарим.


 - Кролика разделаем на порционные куски и обжарим. Если мясо недостаточно жирное, можно добавить немного масла.


 - Складываем кролика и лук в кастрюлю или казан, добавляем сметану, солим, перчим, добавим растертый кориандр.
- Обычно у меня сметаны уходит около 300-400г. Не помешает добавить воды так, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Доводим до кипения на большом огне, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 2-2,5 часов. Время опять же зависит от возраста кролика. В итоге мясо должно быть ооочень нежным и таять во рту.




 - Под все это дело замечательно подходят тандырные лепешки, лаваш или как в моем случае такие недогренки)
- Приятного аппетита. Из солнечной Одессы, Ваш Бра.Будьте здоровы...
Рубрики:  европейские кухни
украинская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

Гэл   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:02 (ссылка)
Ни разу не пробовала крольчатину!:resent: Наверное, вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:08 (ссылка)
Не то слово!!!Диетическая еда!:)
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 12:34 (ссылка)
90988Lz (345x378, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 14:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо! Мы тоже кроликов любим. И вкусно, и полезно).
Ответить С цитатой В цитатник
Terra_Kot   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 19:37 (ссылка)
рецепт отличный!!! Спасибо=)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 21:02 (ссылка)
СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 23:10 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку