Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Хрустики-креблики |
Любим мы их с вареньем, сгущенкой, медом и тд.
500 мл простокшваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch)
1 яйцо
0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!)
Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.
Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину
Жарить на среднем огне до золотистого цвета
Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками
Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
вот такие они в разломе
Вот и все. Ставим чайник или варим кофе, а лучше всего зовем всех к самовару и наслаждаемся нашими кребликами с любимым вареньем
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |