-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торт "Солнышко"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор

*Торты любят все!:) Многие прекрасно их готовят сами !:)Но чаще всего приходиться их заказывать,потому что торты на заказ делают мастера-кулинары с большим опытом!Свадебные и другие праздничные торты на заказ можно заказать в Санкт-Петербурге в компании "Владимира Сизова"!


А вот торт "Солнышко"сделан в домашних условиях...

Осенью нам не хватает щедрого летнего солнца. Поэтому предлагаю вот такой «солнечный» торт.

Для бисквита: 3-4 яйца 80 г сахара 80 г муки. Для крема: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 40 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. желатина. Для верха: 1 банка консервированных ананасов дольками, 1 ст. л. желатина.

Теперь по порядку. Для бисквита взял по 4 столовых ложки сахара (80 г) и муки (80 г), 4 яйца. Хотя можно обойтись и тремя яйцами. Затем отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, желтки добела растираем с тремя столовыми ложками сахара. Белки взбиваем в крутую пену, постепенно, в процессе взбивания добавляя столовую ложку сахара. Затем муку высыпаем в желтковую смесь, слегка перемешиваем, добавляем белковую массу и, аккуратно мешая снизу вверх до получения однородной массы. Выливаем массу в круглую форму для выпечки (у меня диаметр формы – 20 см, стенка съемная) и помещаем в духовой шкаф на 25-30 мин при температуре 180 градусов, дверцу духовки не открываем.

Корж вынимаем из духовки и остужаем.

Пока он остывает, готовим крем.

Одну столовую ложку желатина заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем добела с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, растворенным в воде, затем добавляем эту смесь в миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем. Добавляем маскарпоне комнатной температуры

и размешиваем до получения гладкой однородной массы. Белки взбиваем в крутую пену. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх. Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Осталось приготовить верхний слой – желе из ананасового компота. Для этого нам понадобится банка ананасового компота (580 г).

Одну столовую ложку желатина заливаем небольшим количеством компота из банки. Когда желатин набухнет, доводим смесь до растворения, не давая жидкости закипеть. Остужаем и соединяем с остальной жидкостью из банки. Ананасы режем полукольцами, выкладываем на застывший крем, заливаем ананасовой жидкостью, и опять в холодильник. Застывать часа на четыре.

И вот торт готов. Очень быстро исчез. Еле успел сфотографировать один кусок.

 

Рубрики:  европейские кухни
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:47 (ссылка)
Отличного дня!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Не_лапулька   обратиться по имени Благодарю! Пятница, 23 Сентября 2011 г. 12:37 (ссылка)
Вкусняшка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку