-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Улитки с инжиром

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник

Часть инжира можно заменить на ассорти сухофруктов (финики, курага, вишня).

3290568_figswirls1 (500x512, 79Kb)

на 60 печений

 

Тесто

  • 1 1/2 чашки муки
  • по 1/4 ч л пекарского порошка, соды и соли
  • 110 гр (1 stick ) холодного сливочного масла
  • 125 гр мягкого творога/farmer cheese
  • 1 желток
  • 2 ст л сахара
  • 1/2 ч л натурального миндального экстракта или 1 ч л ванильного

Начинка

  • 250 гр мягкого сушёного инжира
  • 1/2 чашки мёда
  • 2 ст л апельсонового сока
  • 1 ст л лимоного сока
  • цедра апельсина и лимона
  • 1/2 ч л корицы
  • 1/4 чашки измельчённых поджаренных миндальных или грецких орехов

Для теста:
Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного масла и порубить в крошку.
Отдельно смешать творог с сахаром, желтком и миндальным/ванильным экстрактом. Добавить творожную смесь к муке и перемешать вилкой, затем немного перемешать руками и собрать в комок. Выложить тесто на стол, сформировать брусок, разрезать на 2 части.
Приплюснуть каждый кусок в прямоугольник толщиной 1-1 1/2 см, завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения.

Для начинки:
Спюрировать все ингредиенты для начинки (кроме орехов) , в процессоре до консистенции густого джема. Добавить орехи.
Начинку охладить.

Раскатать тесто в прямоугольник размером 15×30-35 см. Смазать начинкой, не доходя до вернего края на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник до полного охлаждения, на 3-4 часа (тесто должно быть плотным, при нарезке оно не будет мяться и печенье сохранит круглую форму); на этом этапе тесто можно заморозить .
Повторить со вторым куском теста.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить противень пекарской бумагой.

Нарезать печенье на улитки толщиной ~ 1 см.

figswirls

Выложить на противень на расстоянии 2-см.
Выпекать 15-18 минут до лёгкого зарумянивания по краям.

Остудить печенье на решётке.
Хранить в закрытой посуде или заморозить.

Автор: Айн

Приятного аппетита!:)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям

elfochka07   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:18 (ссылка)
Вкус ощутила...!-:) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:14 (ссылка)
Классно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:10 (ссылка)
такое нужно на сытый желудок смотреть,чтоб не хотелось
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Так я сытый был ,когда пост делал!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Теперь такое тесто буду охлаждать перед нарезкой. А печенье будет вкусным и красивым!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sova007   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
moskit_off   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 14:54 (ссылка)
Что-то на вид тесто не очень: бледное, тонкое и плотное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana-Modzhina   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 17:35 (ссылка)
Спасибки большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:54 (ссылка)
РАД, что понравился!:))
Ответить С цитатой В цитатник
reptxrf   обратиться по имени БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!! Пятница, 21 Октября 2011 г. 12:48 (ссылка)
Простите, что много рецептиков "утащила" в цитатник без разрешения... но уж очень красиво... и очень хочется попробовать испечь... СПАСБО за разную вкусняшку!... )
0_422f9_d3fd5e82_S (150x150, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:37 (ссылка)
Возвращайтесь!))
01 (350x200, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку