-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торт "Рыжик"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:01 + в цитатник

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)

 

небольшой торт на 8 порций (18×6-см)

Коржи

  • 100 гр (1/2 чашки) сахара
  • 1 яйцо
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
  • 1 ч л (без верха) соды
  • 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
  • 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки

Крем

  • 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
  • цедра апельсина

Для коржей: 
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.), на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.

ryzikdough

Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

ryziklayers

Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой.

ryzik2

Приятного чаепития.

источник

Рубрики:  европейские кухни
израильская кухня
Метки:  

Процитировано 355 раз
Понравилось: 39 пользователям

Куксик_Пупси   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 06:09 (ссылка)
Очень вкусный рыжий торт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:40ссылка
Очень вкусный и очень рыжий!:))
renata77770   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 07:33 (ссылка)
спасибо! не сложно, забираю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:41ссылка
Приятного приготовления!:)
Туяна_Е   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:39 (ссылка)
Интересное название и тортик вкусный :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:41ссылка
Супертортик!:)
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Как всегда СУПЕР!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт торта.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:42ссылка
Замечательный рецептик!:)
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо!!! У дочери предстоит День рождения, испеку именно этот тортик! Вареная сгущенка + рыженькие коржи = праздничная вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:45ссылка
Поздравляю вашу дочь!:)
natusy11   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:24 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУС ДЕТСТВА.Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:47ссылка
Детство -это здорово!:)
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Podsnezh-nik   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо! Скоро череда дней рождений, можно будет и попробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49ссылка
Надо попробовать!:)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, великолепный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49ссылка
ОЧень мне нравится!:)
лоскутик46   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Коза-дереза-Светуля   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:49ссылка
Приятного вечера!:)
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:38 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:50ссылка
Страюсь!:)
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:00 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо большое за рецепт1
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мтиулка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:18 (ссылка)
Класс!!Вкусняшка...попробую испечь в следующие выходные!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
букетик роз в вазе (129x150, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyashka27   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Обожаю этот торт! Вернее такие коржи, а вариаций крема у меня масса: от такого же маслянно-сгущенного, до сметанного с ягодами, верхушка часто бывает под шоколадной глазурью с апельсином. Но всегда рыжик получается необыкновенно вкусным и разным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лиз_Натали   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:52 (ссылка)
Да, тортик очень вкусный! Знаю не по наслышке. Рецепт простой и быстрый. беру себе, надеюсь, что у меня получится такой-же красивый и вкусный. Спасибо за рецепт!!!
1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370 (109x156, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 17:50 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kudryashechka   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:31 (ссылка)
Замечательный и любимый торт
38468035_d9fa6ff3b320 (366x237, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАНЮНЯ2012   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:03 (ссылка)
спасибо,очень вкусный и простой рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку