-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Сдобные булочки с изюмом и пряностями-Hot Cross Buns

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 07:00 + в цитатник

Сдобные булочки с изюмом и пряностями.

3290568_hotcrossbuns (498x601, 64Kb)

 

на 15 булочек

Опара

  • 1/2 чашки тёплого молока
  • 1/2 чашки кефира/buttermilk
  • 1 ст л (9 -11 гр) сухих дрожжей
  • 1 ст л сахара
  • 1 чашка муки

Смешать все ингредиенты в небольшой миске, накрыть плёнкой и оставить на 45 -60 минут до увеличения вдвое (готовая опара начнёт слегка опадать).
*В опару можно добавить 1/2 чашки закваски, уменьшив количество молока до 1/4 чашки и дрожжей до 2 ч л.

Тесто

  • вся опара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки мёда или сахара
  • 1/4 чашки(55 гр) растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки сметаны или кефира/buttermilk
  • 2 яйца (отлить немного белка для смазки булочек)
  • цедра апельсина и лимона
  • 1 ч л корицы
  • 1 ч л свеженатёртого мускатного ореха (1/2 орешка)
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1/8 ч л гвоздики
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки пшеничных отрубей
  • 2 1/2 – 3 чашки муки
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 1/3 чашки смеси из жёлтого и чёрного изюма и цукатов

Сладкая Паста

  • 1 ст л растопленного сливочного масла
  • 1/4 чашки + 2 ст л кефира
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1/8 ч л пекарского порошка
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки муки

Глазурь

  • 3 ст л горячей воды
  • 3 ст л сахара
  • 1 ст л апельсинового ликёра

Залить изюм горячей водой на 5-10 минут.

В большей миске или чаше миксера смешать все ингредиенты (от опары до отрубей), добавить 1 1/2 чашки муки и хорошо взбить миксером или деревянной ложкой, 2-3 минуты.
Добавить соль и 1 чашку муки.
Замесить мягкое (насколько возможно), немного липкое тесто, по необходимости добавляя немного муки, 5-10 минут (при замесе в миксере тесто прилипает ко дну и немного к краям чаши). В конце замеса добавить изюм.

Сформировать (масляными руками) из теста шар , положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть плёнкой и оставить на 2-2 1/2 часа или до увеличения больше чем в два раза.
*(на расстойку сдобного теста требуется почти в два раза больше времени, чем на расстойку теста не содержащего масла, яиц и сахара, поэтому чем больше сдобы тем больше нужно добавлять дрожжей).

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка обмять и разделить на 15 одинаковых частей , каждый кусок сформировать в шар.

Выложить шарики на смазанный растительным масло противень на расстоянии 1 1/2 – 2 см. (идеально подходит противень с небольшими бортиками/jelly roll pen размером
37.5 x 25 x 2.5-см/15x10x1-inch)

Накрыть форму пищевой плёнкой, смазанной маслом, и поставить в тёплое место на 1 1/2 – 2 часа, до увеличения в два раза.

Для сладкой пасты:
смешать все ингредиенты до получения пасты средней мягкости. Переложить массу в плотный пакет, отрезать уголок диаметром ~7 мм .

Прогреть духовку до 190°C/375°F.

Смазать булочки яичным белком, смешанным с 1 ч л воды. Выдавить пасту из пакета сплошной полосой ~ 1 см в диаметре (если делать больше, то может не хватить пасты) на каждый ряд булочек – сначала вдоль, затем поперёк.

hotcrossbuns

Выпекать 25-30 минут, до яркого цвета.

Для глазури :
смешать горячую воду и сахар (до растворения), можно нагреть в микро; добавить ликёр.

Горячие булочки (сразу после духовки), обильно смазать сахарной глазурью.

hotcrossbuns

Подавать булочки тёплыми (на следующий день можно разогреть в микро).
Хранить в закрытой посуде/пакете или заморозить.

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  европейские кухни
английская кухня
полезные советы от специалиста
диеты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Исавель   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:06 (ссылка)
Что-то нереально-вкусное- попробую!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:02ссылка
ДА шикарно!:)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2011 г. 15:10 (ссылка)
Попробуй! Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Как всегда -шедевр!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Микстуркин   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:52 (ссылка)
о! пойду чаек попью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку