Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Фугасс и багет |
Рецепт теста универсальный, можно печь, что в голову придет, будь то лепешка, батон или просто булочки со всякими начаинками.
10 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
500 г муки (Type 550)
10 г соли
350 мл воды теплой
Дрожжи
перетереть с мукой (автор настоятельно рекомендует). Добавить соль и
воду и замесить тесто. Тщательно вымесить! Если руками минут 10, не
менее, в комбайне хватит и 7-8 минут.
Скатать тесто в шар и
выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и дать
подойти в теплом месте в течение 1 часа.
Духовку разогреть до 250С.
Выложить тесто на стол, разделить пополам. Затем каждую половину разделить на три части.
Сформировать ввиде листиков
Перенести на противень. Нанести надрезы очень острым ножом или колесиком для пиццы и растянуть немного
накрыть полотенцеи и оставить подходить минут на 40, до увеличения вдвое.
Перед тем как ставить лепешки в духовку, следует обрызгать стенки духовки водой.
Убавить температуру до 230С и выпекать до золотистого цвета, минут 10-12.
Первые лепешки я очень тонко растянула и они получились у меня очень хрустящие))
а третью решила сделать потолще,
конечно мякиша было побольше.
Вторую половину теста я так же разделила на три части и сформировала багеты.
Рубрики: | европейские кухни французская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |