-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Стейки семги с гарниром из картошки и шпината

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:14 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом простого в приготовлении, но вкусного блюда - семги с картофельным гарниром.

3290568_0_55cba_2dcda170_orig (700x466, 237Kb)

Для приготовления двух порций нам потребуются:

• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.

* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.

 

1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.


2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.


3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.


4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.


5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. 


6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.


7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.


Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.

 источник

 

 

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 20 пользователям

Мелена_Харбер   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
нямка
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
Прелестный рецептик!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Августа 2011 г. 18:47ссылка
да!!! сразу захотелось с молодой картошечкой!!!
MsTataka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:50 (ссылка)
Класс... спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:06 (ссылка)
Вот это обед!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
My_peace   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:11 (ссылка)
Люблю семгу, а заказы на дом принимаете?))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 12:19 (ссылка)
nice
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивена   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Даже через экран ощущается аромат блюда... Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Принимаем!:)
)23 (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 13:38 (ссылка)
Изумительный вкусный рецепт!!! СПАСИБО большое!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2011 г. 14:25ссылка
Приятного дня!:)
Mushonok   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:12 (ссылка)
Опять нас балуеш?! :)....спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 14:24 (ссылка)
Опять!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 15:28 (ссылка)
Отличный, удивительный рецепт! Технология приготовления изысканная - вкусное и полезное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 17:53 (ссылка)
Полезнейшее!:)
0_51cbc_5a381b9a_L (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 10:25 (ссылка)
спасибо!
77152800_roza_BLAGODARU (350x315, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 13:30 (ссылка)
Просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Большой_Серж   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:13 (ссылка)
А еще на кусочек лимона можно икорки добавить черной. Тоже вкусно будет.
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2011 г. 14:40 (ссылка)
Попробуем!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 15:54 (ссылка)
Я такое ела в Одессе в ресторанчике. Спасибо за рецепт,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:45 (ссылка)
ОК!
Ответить С цитатой В цитатник
zahariya   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 20:49 (ссылка)
Наверное вкусняшка!!! Благодарю за прекрасные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lil_a   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 20:05 (ссылка)
Ммм..... + бокал рислинга ) = великолепный ужин! Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку