Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Cалат "Мини-Оливье" |
Салаты — это самое популярное блюдо в любой стране!:) Без них трудно представить не только праздничный стол, но и будничный... Очень оригинальные рецепты салатов я нашел на сайте "Едим вкусно дома".Новых открытий в кулинарии:творите и экспериментируйте!
Предлагаю вам один из интересных оригинальных рецептов -это салат "Мини-Оливье".
Продукты:
Картофель - 300 гр.,
яйца куриные - 5 шт.,
огурцы - 300 гр.,
морковь - 150 гр.,
язык телячий - 1 шт.,
зелёный горошек консервированный - 300 гр.,
майонез - 150 гр.,
соль - 0,8 ч. ложки.
Картофель, яйца, язык отварить до готовности. Очистить все продукты и мелко нарезать.
Продукты выкладываем в специальную форму для сервировки салатов, разъёмную желательнее и так же желательнее, что бы не было у формы острых углов). Выкладываем слоями (можно выбрать очерёдность слоёв на свой вкус), не забываем посолить.
Хорошо утрамбовав продукты в форме, форму осторожно поднимаем вверх (если разборная - разбираем). У нас получился красивый "Оливье" в форме квадрата с плавными углами. Осталось полить сверху майонезом и подавать. Не правда ли красиво? Немножко икры придаст "большую изюминку" этому блюду.
P. S. Нет праздника без салата "Оливье". Мы уже все привыкли к присутствию "Оливье" на столе в громоздких мисочках из стекла или хрусталя. Попробуйте изменить подачу этого салата. Картофель для Оливье нужен с большой клейковиной - рассыпчатый картофель впитывает много майонеза, а салат остается сухим.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |