-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Фаршированные кабачки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:20 + в цитатник

Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто.

3290568_155 (450x600, 40Kb)

Нам понадобится:

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Смешиваем остывший рис и мясо.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!

Рецепты по выходным - Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

Бодрости и оптимизма!:) © ИСПАНСКИЙ РЕСТОРАНЧИК

Рубрики:  европейские кухни
итальянская кухня
украинская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:32 (ссылка)
необычно даже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:17ссылка
Да ты права!:)
5b122d9c3f (400x296, 81Kb)
Anna45   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 09:39 (ссылка)
Понравилось. Забираю. Спасибо!.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talant   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Это мой любимы цеуепт в летнее время, я иногда делаю с грибами вместо мясного фарша - супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2011 г. 14:55 (ссылка)
Отлично!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Какапелли   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2011 г. 08:08 (ссылка)
Какая вкуснятина, должно быть, получается!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Среда, 15 Января 2014 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку