Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
«Ленивый» штрудель |
Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально.
Нам понадобится:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр)
- Замороженная (свежая) вишня – 200 гр
- Яблоко – 1 шт
- Печенье – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Крахмал – 1 ч. л
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Корица – половина чайной ложки
- Сахарная пудра для присыпки
- Мука для раскатки теста
Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом.
Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске.
Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте.
Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться.
Можно к штруделю подать шарик мороженого.
Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось? Приятного аппетита!
Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
Рубрики: | европейские кухни французская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |