-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Пирог Дунайские волны

Четверг, 30 Июня 2011 г. 12:58 + в цитатник

3290568_IMG_1825 (425x640, 46Kb)

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог-торт.
Сочетание воздушного бисквита,кислинки вишни,крем патисьер и шоколадная глазурь не 
оставит вас равнодушными.Ко всему большой плюс что его не сложно приготовить.
Рецепт с моего любимого польского блога пани Дороти.

Тесто:
3 белка
3 желтка
150 г сахара
150 г сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 г вишни без косточки(у меня была консервированная)

Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
50 г крахмала
150 г сливочного масла

Шоколадная глазурь:
200 г шоколада
50 г сливочного масла
80 мл сливки 38%

Форма размером:
30 на 23

Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать.
Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар,до пышной массы.
Вводим по одному желтки продолжая взбивать.
Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем.
Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавляем муку,сливки и т.д. соединяем до однородной массы.
Выливаем половину теста в форму и разравниваем.
Какао смешиваем с молоком и добавляем в оставшуюся массу перемешиваем.
Выливаем на светлое тесто,разравниваем.
Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно

 

Выпекаем в течении 20-30 минут,проверяем готовность деревянной палочкой

Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара.
Желтки смешиваем с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу.
Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в
желтковую массу постоянно помешивая.
Когда молоко закипит делаем огонь тише добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки 
постепенно помешивая.
Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.

Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад,масло и сливки.
Сливки добавляем столько чтобы масса была жидкая.

Сборка:
Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер,разравниваем

 

Ставим в холодильник на полчаса.
Достаём заливаем глазурью и ставим в холодильник на час чтобы глазурь застыла.
Мастер-кулинар [info]vitoria
Приятного аппетита!


* Группа компаний КА-Трейд давно  работает на рынке контрольно-кассовой техники и торгового оборудования России и стран СНГ. Сайт магазина http://www.1kkt.ru/ предлагает широкий выбор высококачественного, проверенного временем оборудования и расходных материалов от ведущих российских и зарубежных производителей.

Рубрики:  европейские кухни
австрийская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:01 (ссылка)
Вкусното как!:)
Ответить С цитатой В цитатник
marmelatka28   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 13:46 (ссылка)
Унесла себе :) Будем пробовать :) СПАСИБООО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:32 (ссылка)
Приятного вечера!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку