-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Суббота, 25 Июня 2011 г. 06:00 + в цитатник

Пост сегодня отчастли литературный, отчасти кулинарный. Начну издалека, с литературы. Раз уж я во Франции, то читаю местных авторов, в основном классику. Узнаю, что тут проходят в школе, какие книги советуют маленьким, какие постарше, какие — на внекласное чтение. Множество раз слышала о французком писателе Альфонсе Доде который, судя по всему не очень популярен в России. Один из известных его сборников рассказов — "Письма с моей мельницы" и именно оттуда и рассказ "Коза господина Сёган", давшая название сегодняшнему блюду.

Я читала на французком и честно искала для вас в сети этот сборник на русском. Он был переведен, и, как видно по комментариям, есть в библиотеках. Вот здесь есть это рассказ на французком, также как в сети много аудиокниг на французком-же. Я перескажу его очень кратко.

У господина Сёган все время были проблемы с его козами. Они любовались горами Прованса и всегда сбегали. В горах на них нападали волки и съедали их. Он переживал, думаю, что козам плохо на его ферме и старался все устроить как можно лучше, но он не мог понять духа свободы, который манет коз в горы.

Однажды он приобрел новую козочку Бланшетту, он отвел ей много места на заднем дворе, привязал, но на длинную веревку, часто к ней приходил, и она долгое время выглядела счастливой. Вдруг господин Сёган стал замечать, что Бланшетта плохо выглядит, худеет и часто смотрит на горы. Он поинтересовался у неё, все ли у неё есть и все ли ей нравится. Все было хорошо, но она чувствовала, как могла бы резвиться в горах и очень хотела отправиться туда. Г.Сёган попытался ей объяснить, что там волки, что её съедят и рога ей не помогут, что до этого у него были более сильные козы, которые все равно не могли бороться с волком дольше, чем до рассвета. Она запер козочку в сарае, но забыл закрыть окно. Она в него выскочила и помчалась в горы.

Весь день она резвилась в горах и ела сочную травку, прышала на склонах и смотрела на далекую маленькую ферму господина Сёган и не могла понять, как это она была там счастлива в течение стольких лет. Она видела, что её ждут, ищут, но не хотела возвращаться. Она была свободна.
Все было отлично до сумерек, фональ Г. Сёган выключился; от отчаятся ждать свою козочку; наступила ночь и страшно стало козочке, она вспомнила о волках, но возвращаться было слишком поздно, да она и не хотела. Она увидела блестящие в темноте глаза и поняла — смерть её близка. Они приготовилась к борьбе решив выстоять до рассвета, как однажды самая сильная коза господина Сёган, она бала готова умереть в тем чувством счастья в душе, что дала ей свобода, горы. Она боролась яростно зная, что ниодна коза еще не победила волка и, как только забрезжил рассвет, расслабилась и упала на землю, дав волку её съесть.

Вот такие грустные истории читают французские дети, но теперь вернемся к рецепту. В нашей блинной в центре города подают очень вкусные блинчики с козьим сыром и медом под названием "Козочка господина Сёган". Их мы сегодня и будем готовить.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Для начала испечем блинчики, по 2 на человека. Рецепт не очень важен, но я предлагаю печь на сидре, как делают в нашем регионе.

Для блинного теста:
— 250 г муки
— 3 яйца
— щепотка соли
— 250 мл молока
— 250 мл сидра (или минеральной воды, можно взять и пиво)
— 1 ст л растопленного масла
— 2 ст л сахара
— щепотка соли

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Смешайте муку, сахар и соль, добавьте яйца по одному, затем понемногу влейте молоко. В конце растопленное масло и сидр. Дайте тесту постоять около часа. Выпекайте блинчики в самой большой сковородке.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Берем мягкий козий сыр, он как творог.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Намазываем половину пачки (100 г) на блинчик.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Загибаем края блинчика.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Прикрываем сверху вторым блином и опять загибаем края. Ставим на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Можно, конечно, и в духовку, кому нравится. Выйдет намного дольше, а вкус не меняется.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Моем зеленый салат, заправляем маслом (у нас масло грецкого ореха и виноградное), ставим на стол.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Теперь нам понадобятся грецкие орехи или пекан и мед.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Рассыпаем орехи сверху на блин, поливаем медом или кленовым сиропом. Кушать с зеленым салатом. Во франции это НЕ завтрак, а скорее обед или ужин.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Я иногда делаю на ужин, ведь для обеда легковато, но в кафе подают днем.

La chevre de Monsieur Seguin - Козочка господина Сёган

Запивать предлагается также сидром.

Приятного аппетита!
KarinaS

kaarinas.livejournal.com

Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

lusina03   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 07:28 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо за интересный рецепт беру
Ответить С цитатой В цитатник
sabah   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:20 (ссылка)
SPOSIBO ZA SKAZKU I ORIGINALNUY BLINCIK
Ответить С цитатой В цитатник
Anna45   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:54 (ссылка)
Чудо как вкусно, но увы...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 08:55 (ссылка)
с днём рождения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lalita177   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за пост и рецепт!:good:
Год назад была в Париже, с удивлением обнаружила, что там блины считаются национальным блюдом! Очень понравились их CRAP - теперь и дома делаю так же...
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 09:17 (ссылка)
Bon Appetit:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ta_Azerina   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 12:08 (ссылка)
.

50863642_41026339_1237069517_ROZA14 (681x699, 137Kb)

63109086_36362317_22115418 (536x538, 192Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:28ссылка
Благодарю душевно!:)
0_1737e_e250fd88_orig.jpg (292x300, 81Kb)
elminora   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:27 (ссылка)
Открытки С Днем рожденья
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 14:30 (ссылка)
Благодарю душевно!:)Удачи !:)
0_5eb57_a02d5bfd_orig.jpg (500x500, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Amelychka   обратиться по имени Отличный рецепт! Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:35 (ссылка)
Исходное сообщение ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пост сегодня отчастли литературный, отчасти кулинарный. Начну издалека, с литературы. Раз уж я во Франции, то читаю местных авторов, в основном классику. Узнаю, что тут проходят в школе, какие книги советуют маленьким, какие постарше, какие — на внекласное чтение. Множество раз слышала о французком писателе Альфонсе Доде который, судя по всему не очень популярен в России. Один из известных его сборников рассказов — "Письма с моей мельницы" и именно оттуда и рассказ "Коза господина Сёган", давшая название сегодняшнему блюду.





Я читала на французком и честно искала для вас в сети этот сборник на русском. Он был переведен, и, как видно по комментариям, есть в библиотеках. Вот здесь есть это рассказ на французком, также как в сети много аудиокниг на французком-же. Я перескажу его очень кратко.

У господина Сёган все время были проблемы с его козами. Они любовались горами Прованса и всегда сбегали. В горах на них нападали волки и съедали их. Он переживал, думаю, что козам плохо на его ферме и старался все устроить как можно лучше, но он не мог понять духа свободы, который манет коз в горы.

Однажды он приобрел новую козочку Бланшетту, он отвел ей много места на заднем дворе, привязал, но на длинную веревку, часто к ней приходил, и она долгое время выглядела счастливой. Вдруг господин Сёган стал замечать, что Бланшетта плохо выглядит, худеет и часто смотрит на горы. Он поинтересовался у неё, все ли у неё есть и все ли ей нравится. Все было хорошо, но она чувствовала, как могла бы резвиться в горах и очень хотела отправиться туда. Г.Сёган попытался ей объяснить, что там волки, что её съедят и рога ей не помогут, что до этого у него были более сильные козы, которые все равно не могли бороться с волком дольше, чем до рассвета. Она запер козочку в сарае, но забыл закрыть окно. Она в него выскочила и помчалась в горы.

Весь день она резвилась в горах и ела сочную травку, прышала на склонах и смотрела на далекую маленькую ферму господина Сёган и не могла понять, как это она была там счастлива в течение стольких лет. Она видела, что её ждут, ищут, но не хотела возвращаться. Она была свободна.
Все было отлично до сумерек, фональ Г. Сёган выключился; от отчаятся ждать свою козочку; наступила ночь и страшно стало козочке, она вспомнила о волках, но возвращаться было слишком поздно, да она и не хотела. Она увидела блестящие в темноте глаза и поняла — смерть её близка. Они приготовилась к борьбе решив выстоять до рассвета, как однажды самая сильная коза господина Сёган, она бала готова умереть в тем чувством счастья в душе, что дала ей свобода, горы. Она боролась яростно зная, что ниодна коза еще не победила волка и, как только забрезжил рассвет, расслабилась и упала на землю, дав волку её съесть.

Вот такие грустные истории читают французские дети, но теперь вернемся к рецепту. В нашей блинной в центре города подают очень вкусные блинчики с козьим сыром и медом под названием "Козочка господина Сёган". Их мы сегодня и будем готовить.



Для начала испечем блинчики, по 2 на человека. Рецепт не очень важен, но я предлагаю печь на сидре, как делают в нашем регионе.

Для блинного теста:
— 250 г муки
— 3 яйца
— щепотка соли
— 250 мл молока
— 250 мл сидра (или минеральной воды, можно взять и пиво)
— 1 ст л растопленного масла
— 2 ст л сахара
— щепотка соли



Смешайте муку, сахар и соль, добавьте яйца по одному, затем понемногу влейте молоко. В конце растопленное масло и сидр. Дайте тесту постоять около часа. Выпекайте блинчики в самой большой сковородке.



Берем мягкий козий сыр, он как творог.



Намазываем половину пачки (100 г) на блинчик.



Загибаем края блинчика.



Прикрываем сверху вторым блином и опять загибаем края. Ставим на минуту в микроволновку на максимальную мощность. Можно, конечно, и в духовку, кому нравится. Выйдет намного дольше, а вкус не меняется.



Моем зеленый салат, заправляем маслом (у нас масло грецкого ореха и виноградное), ставим на стол.



Теперь нам понадобятся грецкие орехи или пекан и мед.



Рассыпаем орехи сверху на блин, поливаем медом или кленовым сиропом. Кушать с зеленым салатом. Во франции это НЕ завтрак, а скорее обед или ужин.



Я иногда делаю на ужин, ведь для обеда легковато, но в кафе подают днем.



Запивать предлагается также сидром.

Приятного аппетита!
KarinaS
kaarinas.livejournal.com
Ответить С цитатой В цитатник
irisha1605   обратиться по имени Суббота, 25 Июня 2011 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Очень люблю козий сыр, но такого рецептика не было. Попробую обязательно!

Вас с Днем рождения! Радости, удачи, любви!


фото розы
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 13:54 (ссылка)
POZDRAWLIAIU S DNIOM ROZDENIIA
29142_118125291562873_100000962082305_93295_153466_n (600x450, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку