Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Морковная запеканка |
Понадобится 175 гр. овсяной муки грубого помола*
50 гр. коричневого сахара*
2 ч.л. пекарского порошка
1 палочка корицы
4-5 "корзиночек" кардамона
150 мл. подсолнечного масла
2 яйца
несколько капель ванильной эссенции/натуральной ванили
3 большие моркови (350-370 гр.)
50 гр. тертой мякоти кокоса
100 гр. ананаса (можно взять консервированный)
50 гр. изюма
ликер Куантро (можно и без него, но с ним вкуснее)
200 гр. крим чиз или йогурта
сахарная пудра или мед на вкус
*Она сюда просто идеально подходит. С белой мукой не то будет.
*Я очень сладкое не люблю. Можно сахара добавить, сколько вам нужно.
Это количество ингредиентов рассчитано на квадратную форму 20 см.
Заливаем изюм куантро и оставляем (лучше на ночь)
Трем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем ананас. В случае с консервированным - слейте жидкость.
Ломаем палочку корицы и отправляем ее на разогретую (без масла) сковородку.
Прогреваем несколько минут, даем аромату раскрыться.
Отправляем корицы и семена кардамона в ступку и очень хорошо перетираем.
Отправляем корицу к мучной смеси.
Яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем туда же.
Добавляем в чашу ванильную эссенцию/ваниль и масло. Взбиваем.
Откидываем изюм на дуршлаг и даем стечь ликеру.
В другой чаше смешиваем морковь, изюм, ананас, кокос
В другой чаше хорошо перемешиваем морковь
Смазываем форму для маслом.
Переливаем жидкую массу в чашу с морковью и хорошо перемешиваем.
<
Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслам форму и отправляем в заранее
разогретую духовку (180 С). Выпекаем, пока лучинка ни будет выходить из середины теста
сухой. Минут 45 точно понадобится.
Достаем и даем полностью остыть.
Взбиваем крим чиз/йогурт с сахарной пудрой или медом (количество определяйте на ваш вкус)
У меня йогурт+сахарная пудра. И еще я щепотку куркумы для цвета добавила.
Покрываем смесью нашу запеканку и забываем про нее на ночь.
источник
Утром достаем из холодильника и нарезаем (охлажденная она режется очень хорошо).
Едим. Отличный завтрак.Приятного аппетита!:)
-------------------------------------------------------------
* Восстановление зубов и художественная реставрация при лечении зубов в клинике «Новельдент»подразумевает имитацию естественной структуры зубов с помощью надежных и безопасных стоматологических материалов. Эта процедура позволит вернуть вашим зубам первоначальный вид !
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |